Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
61
0
8-07-2022, 04:30

Высокопоставленный дипломат заявил, что ЕС не хочет войны с Россией

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Жозеп Боррель

 

Высокопоставленный дипломат Европейского союза Жозеп Боррель заявил, что блок не желает войны с Россией. Он добавил, что для блока главным инструментов «давления» на Россию остаются экономические ограничения. В статье для японского издания Yomiuri он указал, что пакеты санкций, введенные в отношении России, демонстрируют именно это.

 

Дипломат отметил, что уже введенные на данный момент санкции в отношении России касаются тысячи двухсот человек и примерно девяноста восьми организаций. По его словам, санкции начали действовать и их действие будет усиливаться в скором времени.

 

Боррель уточнил, что санкции коснулись в том числе передовых технологий. Он отметил, что их развитие в России зависит на сорок пять процентов от европейских стран, на двадцать один процент – от Соединенных Штатов и только на одиннадцать процентов от Китая. Дипломат указал на то, что ограничения повлияли на отрасль автомобилестроения, на промышленность в России.

 

По мнению Борреля, российский президент Владимир Путин совершил «просчет», поскольку не ожидал, что Европейский союз введет санкции против страны ввиду сильной зависимости от российского газа. Тем не менее Боррель не отрицает, что введенные в отношении России санкции стали причиной многочисленных трудностей для стран Европейского союза, в частности для их экономик. Боррель добавил, что такой является «цена за защиту демократии», поэтому Европейский союз продолжит предпринимать все необходимые для этого шаги.

 

В ответ на эти действия еще весной этого года пресс-секретарь российского Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что Европейский союз стал играть роль «департамента экономических отношений НАТО».

 

С момента начала специальной военной операции на Украине многие страны Европейского союза активно поддерживают украинскую сторону с помощью отправки оружия. Россия неоднократно заявляла, что такие действия только способствуют затягиванию конфликта.

 

Российский президент прокомментировал антироссийские санкции, назвав их «бездумными». Однако он отметил, что попытка западных стран «ударить» по российской промышленности, экономическому сектору и т.д. не стала успешной. Также он заявил, что лидеры западных стран готовы жертвовать собственной экономикой для того, чтобы поддержать украинскую сторону.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+