Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
67
0
7-06-2022, 04:30

Польша считает, что России грозят новые санкции

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Павел Яблонский

 

Польский заместитель министра иностранных дел Павел Яблонский заявил, что Россия встретит новый пакет санкций, который в настоящее время находится в разработке. Он добавил, что Европейский союз собирается конфисковать замороженные активы России для того, чтобы в дальнейшем направить их на «восстановление Украины. Как он заявил, вопрос уже находится на рассмотрении. Также польский политик заявил о том, что еще больше российских банков будут отключены от международной платежной системы SWIFT. Ранее от нее был отключен крупнейший банк страны Сбербанк.

 

На предыдущей неделе вступили в силу меры, вошедшие в очередной пакет антироссийских санкций. Среди них был запрет на поставки российской нефти морскими путями. Именно поставки по морскому пути составляли девяносто процентов от импорта российской нефти в европейские страны. Однако некоторые страны получили исключение и продолжают получать российскую нефть из-за высокой зависимости от российских ресурсов. Среди таких стран Венгрия.

 

Польский политик добавил, что Польша оказывала дипломатическое давление на Венгрию во время обсуждения вопроса о запрете импорта российской нефти. Он заявил, что подобные исключения влияют на возможность санкций повлиять на ситуацию. По его словам, из-за продолжающегося импорта российской нефти, даже в виде исключений, российский президент «может по-прежнему пополнять ресурсы армии». Он выразил недовольство по поводу того, что некоторые страны находят способы обхода санкций, что может подорвать доверие к Европейскому союзу.

 

Россия начала специальную военную операцию на Украине в конце февраля этого года из-за многолетнего невыполнения киевскими властями условий Минских соглашений, целью которых было урегулирование статуса республик Донбасса в составе Украины. В свою очередь, украинская сторона заявляет, что «нападение» России было неспровоцированным. Россия требует от Украины признания нейтрального статуса и подтверждения того, что страна никогда не станет частью военного блока, в частности НАТО под руководством Соединенных Штатов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+