Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
45
0
26-04-2021, 05:37

Президент Чехии заявляет, что нет доказательств о причастности России ко взрыву на складе боеприпасов

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Милош Земан

 

Президент Чехии заявил, что на данный момент не было найдено доказательств того, что Россия была причастна ко взрыву на складе боеприпасов в 2014 году. Президент призвал к проведению тщательного расследования инцидента, который вызвал серьезную дипломатическую ссору с Москвой. Милош Земан выступил в воскресенье с необычным заявлением, нарушив период своего молчания по поводу скандала, который уже неделю является одним из самых обсуждаемых.

 

Милош Земан заявил, что сделал паузу для того, чтобы провести свой «анализ», прежде чем высказывать открыто свое мнение. Президент Чехии заявил, что страна работает с двумя теориями. Первая подразумевает, что взрыв произошел в результате неумелого обращения со взрывчатыми веществами. Вторая теория говорит о том, что эта операция была подстроена иностранной разведкой.

 

На прошлой неделе Чехия обвинила Россию в причастности ко взрыву на складе боеприпасов в 2014 году недалеко от Праги. На объекте произошли многочисленные взрывы, в результате которых погибли двое сотрудников компании, арендовавшей склад. Прага обвинила в причастности к инциденту двух граждан России, которые были обвинены Великобританией в отравлении бывшего российского двойного агента.

 

Тем не менее служба безопасности Чехии до сих пор не предоставила никаких доказательств того, что ко взрыву были причастны российские граждане. Президент подтвердил, что нет доказательств того, что эти двое людей находились в городе, где произошел инцидент. Однако Милош Земан сказал, что нынешнее положение веществ не может стать поводом полностью отбросить вариант с российской причастностью к произошедшему. Кроме того, Милош Земан сказал, что теория о причастности иностранных агентов возникла только несколько недель назад, до чего она вообще не упоминалась. Неумелое обращение с боеприпасами было основной теорией.

 

Инцидент со складом должен быть тщательно расследован, как заявил президент, выражая полное доверие чешской полиции и службам безопасности. Он добавил, что если Россия все-таки была причастна к происшествию, это нельзя будет оставить без ответа. Милош Земан заявил, что когда расследование закончится, его результаты будут обнародованы и ничто не останется к секрете.

 

На фоне дипломатического скандала Чехия выслала из страны восемнадцать российских представителей. Многие эксперты предполагают, что Россия тоже ответит Чехии санкциями, которые будут запрещать ввоз продукции из Чехии.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+