Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
16
0
25-04-2021, 06:21

Россия может ввести санкции против Чехии

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Некоторые эксперты считают, что напряженные дипломатические отношения между Чехией и Россией могут стать причиной санкций, запрещающих ввоз в Россию чешского пива. Это может быть связано с тем, что Чехия заставила российских дипломатов покинуть страну и вернуться в Россию. Это произошло в результате обвинений в сторону России в причастности к взрыву на территории Чехии в 2014 году на складе боеприпасов.

 

Россия, возможно, запретит ввоз продукции чешского производства на территорию страны, так как российские власти считают, что было бы неправильно оставлять без ответа агрессию Чехии в сторону России. Кроме этого, запрет может коснуться не только поставок пива, санкционный список может оказаться намного больше.

 

Как сообщает Федеральная таможенная служба страны, в прошлом году товарооборот между двумя странами насчитывал более пяти миллиардов двухсот тысяч долларов. Во время пандемии коронавируса эта цифра сократилась на пятьдесят процентов. В 2020 году именно импорт пива из Чехии насчитал более тридцати восьми миллионов долларов, хотя за год до этого эта цифра была на десять процентов меньше. Кроме пива, большую часть импорта из Чехии в Россию составляют автомобильные запчасти, а также бытовая и заводская техника.

 

Чехия обвинила Россию в причастности ко взрывам склада с боеприпасами в 2014 году, в связи с чем заставила более восемнадцати российских представителей покинуть страну. После этого Россия также объявила о высылке двадцати чешских представителей с территории России. После этого Чехия заявила, что более шестидесяти российских представителей должны покинуть страну. Эксперты считают, что если Россия будет отвечать тем же, то в скором времени территорию России должны будут покинуть все чешские представители, даже посол. Это может привести к полному разрыву дипломатических отношения, поэтому в рассмотрении находятся другие варианты ответа Чехии на агрессию. В итоге страны договорились, что семь дипломатов будут оставлены в качестве представителей в обеих странах.

 

Кроме Чехии о высылке российских представителей объявили Эстония, Словакия и другие страны. Москва предупредила об ответных мерах. Также США предупредили о введении новых санкций против России и о высылке ее представителей.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+