Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
51
0
4-03-2021, 04:40

Международный уголовный суд начинает расследование о преступлениях на территории Палестины

Иллюстрация взята из открытых источников

 

 Международный уголовный суд во главе с его главным прокурором начал официальное расследование, которое направленно на предполагаемые военные преступления на территории Палестины. Было сообщено, что расследование коснется Восточного Иерусалима и сектора Газа. В прошлом месяце Гаага постановила, что имеет право осуществлять уголовную юрисдикцию над этими территориями. Израиль выступил против этого решения, но Палестинские власти его поддержали. Международный уголовный суд имеет право на преследование и арест лиц, которые обвиняются в геноциде, преступлениям против прав человека, а также военных преступлений.

 

 Государственный деятель Гааги Фату Бенсуда заявила, что суд должен начать действовать, так как было определено, что есть разумная основа для начала расследования. Она также сообщила, что провела собственное предварительное расследование. Это расследование длилось практически пять лет. Она заявила, что расследование было проведено с учетом всех важных нюансов, независимо и беспристрастно, не указывая предпочтения какой-либо из сторон.

 Она отметила, что нет другого выхода, кроме как соблюдать обязанности по принятому Римскому статусу о всем достоинством и честностью. Также она добавила, что в 2010 году отказалась расследовать убийство 10 турецких активистов израильскими войсками. Но в нынешней ситуации, она добавила, есть все основания для начала расследования. Бенсуда заявила, что в центре внимания расследования должны быть именно жертвы, жители Палестины и Израиля, которые пострадали во время длительного цикла насилия, отсутствия безопасности и многим другим проблемам.

 Премьер-министр Израиля напротив заявила, что попытается остановить расследование, так как, по ее представлению, это решение воплощает лицемерие и антисемитизм. Министр иностранных дел Палестины в свою очередь заявил, что расследование по этому делу является неотложным, так как действия Израиля против палестинского народа продолжаются систематично.

 Группа Human Rights Watch США заявляет, что это решение поможет жертвам из Палестины и Израиля получить справедливость, которых они были лишены.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+