Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
69
0
16-03-2021, 05:09

Заявление о том, что у Беларуси «нет друзей», не относится к России, как заявляет Кремль

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Как заявила Москва, заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что у Беларуси нет друзей, не относится к России, так как эти две страны всегда были связаны братскими узами. О том, что Россия и Беларусь не только друзья, но они еще и связаны братскими узами, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Песков выступил перед журналистами и высказал свое мнение о словах Лукашенко о том, что у Беларуси нет союзников на мировой арене, и заявил, что эти слова не могут быть отнесены к России, потому что страны входят в одно Союзное государство, и они «скорее не друзья, а братья».

 

Соглашение о Союзном государстве было подписано еще в 1999 году. Оно в официальном порядке связывает обе страны с целью эффективной экономической, политической и социальной интеграции и стабильности, однако не все предложения, которые предполагало соглашение, были реализованы. Например, согласно договору, страны планировали создать единую валюту, суд и совместный парламент. Министерство иностранных дел Беларуси утверждает, что союзники так же поддерживают друг друга, а торговля процветает, несмотря на эмбарго, введенное ЕС.

 

Как показывают опросы, проведенные среди граждан Беларуси, более семидесяти двух процентов считают, что безопасность и стабильность в стране являются самыми важными, более пятидесяти семи процентов жителей страны считают, что независимость страны и суверенитет стоят на первом месте. Лукашенко заявил, что такие результаты, говорящие о важности стабильности и безопасности для жителей, не удивляют его, потому что с прошлого года поняли, «что они могут потерять».

 

Говоря о том, что у Беларуси нет друзей на мировой арене, Лукашенко говорил о прошедших в прошлом году президентских выборах, в результате которых он получил восемьдесят процентов голосов. Однако оппозиция посчитала, что результаты выборов были сфальсифицированы, в связи с чем во многих городах Беларуси в течение долгого времени проводились акции протеста.

 

В ответ на неправомерные действия правоохранительных органов страны Великобритания, США и страны ЕС наложили санкции на Беларусь. В сентябре прогремели слухи, что после визита Лукашенко в Сочи страны могут объединиться, однако Песков опроверг эти слухи, назвав их «абсолютной ерундой». Несмотря на дружественные отношения между странами, большинство россиян не поддерживают идею объединения с Беларусью. Только семнадцать процентов опрошенных ВЦИОМ положительно отнеслись к подобному раскладу.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+