Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
60
0
10-03-2021, 05:15

Россия планирует принять жесткие меры против гигантов соцсетей

Иллюстрация взята из открытых источников

 

 Россия планирует принять жесткие меры против таких гигантов соцсетей, как Facebook, после того, как там запретили опубликовывать «подтвержденный фактами» контент об арестах неонацистов. Россия обвиняет технологические компании, которые созданы в Америке, в том, что они применяют неподобающую цензуру к российским публикациям. Россия собирается создать более жесткие законы и выразить свое недовольство на международном уровне. Об этом заявил один из высокопоставленных членов парламента после скандала по поводу блокировки новостных статей России в Интернете.

 

 Несколько новостных агентств России в феврале этого года заявили, что Facebook удалил несколько российских новостей. Эти новости были связаны с заявлениями ФСБ о том, что была арестована группа неонацистских радикалов в одном из российских городов. Эта группа была описана, как «сторонники» одной из радикальных группировок Украины.

 По поводу статей было проведено расследование. Его проводила группа по проверке фактов, которая финансируется правительством Великобритании. Из-за того, что группа посчитала данные из статей российских СМИ неточными, они были убраны с сайта. Однако СМИ США заметили, что в исходном сообщении ФСБ России не сказано, что члены арестованной группы являются украинцами. После этого агентство по проверке фактов подверглось обвинениям в отношениях с группировками.

 Вячеслав Володин во время своего выступления заявил, что подобное отношение к Средствам массовой информации России от гигантов социальных сетей неприемлемо. Он сказал, что удаление статей нарушает многие правила и принципы, включающие в право на владение информацией. Также он добавил, что подобное отношение от гигантов соцсетей отмечается не в первый раз. Также он заявил, что такие шаги являются нарушением законов страны. Российское правительство заявило о том, что готово предложить некоторые решения, предотвращающие подобные действия в отношении СМИ. Он сообщил, что несколько стран разрабатывают меры борьбы с цензурой глобальных компаний.

 Также один из парламентариев раскритиковал подобное поведение со стороны технологических гигантов. Он заявил, что блокировка данных ФСБ является явным показателем предвзятости к СМИ России. По его словам, что Россия обсудит это со своими международными партнерами.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+