Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
42
0
21-12-2020, 06:43

Газопровод «Северный поток – 2», отношения Германии и России

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Несмотря на то, что взаимоотношения Германии и России находятся не на самом высоком уровне, лидеры стран объединяются для решения важных вопросов о газопроводе «Северный поток – 2», который должен проходить через обе страны. Ранее на этой неделе один из сенаторов США Том Круз высказался о том, что США готовит для России новые санкции, нацеленные на то, чтобы положить конец строительству газопровода «Северный поток – 2».


 Во время своего выступления он сказал, что уверен в том, что проект так и не будет запущен. Госдепартамент США поддерживает сенатора Теда Круза в этом решении. Он подтверждает то, что Вашингтон собирается «развеять» надежды на окончание строительство газопровода. Стивен Биган, заместитель помощника госсекретаря США, в свою очередь сказал, что они не собираются вводить новые санкции, но тем не менее хотят положить конец строительству газопровода. Вашингтон сделал предупреждение всем строительным фирмам, которых насчитываются сотни, что проект представляет собой «серьезную угрозу», а именно угрозу для национальной безопасности США, а также энергетической безопасности европейских стран.

 Несмотря на предупреждения США, Германия сопротивляется давлению со стороны и предотвращает выход европейских компаний из проекта «Северный поток – 2». В этом месяце Ангела Меркель, канцлер Германии, заявила, что позиция федерального правительства по поводу строительства газопровода будет оставаться неизменной. Также она добавила, что Россия и Германия будут работать вместе, несмотря на разногласия.

 В Германии базируются почти сорок тысяч американских солдат. США и Германия считаются близкими союзниками, и разногласия вокруг вопроса о строительстве газопровода «Северный поток – 2» создают неудобства. Высокопоставленные лица Германии выражают свое недовольство в сторону США по поводу их отношения к проекту. 

 Хайко Маас, министр иностранных дел Германии, заявил, что Германия надеется прийти к соглашению с новым президентом США Джо Байденом. Он называет санкции против проекта «незаконными». В свою очередь Владимир Путин во время ежегодной конференции подтвердил свое намеренье закончить проект и высказал поддержку Германии, заявив, что этот проект «выгоден для стран Европы и для Германии в частности».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+