Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
30
0
14-12-2020, 12:10

Вето на оборонный бюджет от Трампа

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Дональд Трамп  

 

 Дональд Трамп сделал заявление о том, что собирается наложить вето на оборонный бюджет с санкциями в отношении России, однако со стороны конгресса этот документ получает большую поддержку. Также Трамп написал в своем аккаунте в Твиттере, что больше всего в вопросе оборонного бюджета имеет преимуществ Китай.


 Бюджет сейчас насчитывает 740 миллиардов долларов, большая часть сенаторов выступили в поддержку документа. Учитывая множество голосов, которые получил документ, он сможет легко преодолеть все запреты Дональда Трампа. Дональд Трамп не одобряет несколько положений, указанных в документе, в том числе то, что конгресс собирается изменить наименования военных баз в стране, которые были названы в честь знаменитых военачальников. У этого решения есть сторонники и противники. Первые считают, что такая мера поможет в борьбе с расизмом, вторые – что это не нужное изменение.

мТакже Трамп требует внести в документ меры по контролю за СМИ. Он собирается обременить соцсети и любые интернет-ресурсы большей ответственностью за то, какие сведения они публикуют. Такое решение президента связано с тем, что он не раз сталкивался с, по его мнению, цензурой со стороны СМИ. Они много раз помечали его заявления как спорную информацию или дезинформацию. Трамп считает, что СМИ таким образом пытаются повлиять на политику. Конгресс же не поддерживает Трампа в этом вопросе.

 Ограничениям в сторону России, обозначенным в документе, также подверглись газопроводы «Турецкий поток» и «Северный поток- 2». Кроме этого в документе обозначены ограничения на поставку оружия на Украину. Сотрудничество между военными России и США также может прекратиться из-за ограничений в документе. 

 «Северный поток – 2» - это проект по строительству магистралей газа с огромной мощностью. По проекту, магистраль будет идти в направлении к Германии от Балтийского моря. Так как США продвигают в Европу сжиженный газ, им выгодна остановка этого проекта, и Вашингтон в октябре этого года расширил ограничения против проекта. Под санкции попадут компании, которые обеспечивают проект оборудованием.

 Россия призывает воспринимать проект «Северный поток – 2» исключительно как экономический. Также было подчеркнуто, что проект способствует укреплению энергобезопасности стран Европы, чем и выгоден для них.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+