Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
98
0
7-06-2022, 04:30

Эксперты предсказывают снижение ключевой ставки до десяти процентов

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Эксперты считают, что уже в ближайшие дни Центральный Банк России снизит ключевую ставку до десяти процентов. Кроме этого, они не исключают возможности более радикальных шагов Банка. Последнее внеплановое снижение ключевой ставки произошло две недели назад. Тогда она была снижена с четырнадцати процентов до одиннадцати.

 

Большая часть экспертов считают, что Центральный Банк снизит ставку в следующий раз до десяти процентов, однако часть экспертов предлагают, что снижение может произойти и более чем на один процент, достигнув девяти или девяти с половиной процентов.

 

Эксперты прокомментировали причины возможного снижения ключевой ставки. В первую очередь, замедляющаяся инфляция влияет на смягчение денежно-кредитной политики. Также на это влияет укрепление национальной валюты. Как показывают данные Росстата, инфляция в стране в период с 21 мая по 27 мая не превысила ноль процентов, в то время как инфляция за неделю до этого составила две сотых процента. К примеру, в марте еженедельный рост цен был больше двух процентов.

 

Эксперты также прокомментировали возможные показатели итоговой инфляции этого года. Ранее они предполагали, что инфляция достигнет двадцати двух процентов. Однако на фоне снижения темпов увеличения цен прогнозы экспертов улучшились, и сейчас они считают, что инфляция может составить семнадцать процентов. Центральный Банк прогнозирует возвращение к инфляции в четыре процента уже через два года. Эксперты предполагают, что к этим показателям она вернется через три года.

 

Сами представители Центрального Банка считают, что годовая инфляция окажется в пределах от восемнадцати до двадцати трех процентов. Сильный рубль является невыгодным фактором для государственного бюджета.

 

Ключевая ставка, не превышающая десяти процентов, держалась с 2017 года до февраля текущего года. В феврале в ходе внепланового увеличения она составила двадцать процентов вместо девяти с половиной процентов. Увеличение произошло из-за экономических санкций в отношении страны и других причин.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+