Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
95
0
30-04-2022, 04:08

Центральный Банк России снизил ключевую ставку

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Центральный Банк объявил об очередном снижении ключевой ставки после того, как ранее она поднялась до рекордных двадцати процентов. Первый раз после резкого увеличения ключевой ставки она снизилась до семнадцати процентов. Ввиду замедления увеличения цен Центральный Банк принял решение снизить ключевую ставку до четырнадцати процентов. Было решено смягчить жесткую политику Центрального Банка, поскольку национальная валюта начала укрепляться, а инфляционные ожидания снизились. Тем не менее представители Центрального Банка заявили, что инфляция может увеличиться до двадцати трех процентов в течение этого года.

 

Впервые после того, как началась специальная военная операция, представители Центрального Банка прокомментировали возможную ситуацию, касающуюся инфляции в текущем году. По предварительным оценкам, инфляция может составить от восемнадцати до двадцати трех процентов с учетом нынешней денежно-кредитной политики Банка России. В следующем году, как считают аналитики Центрального Банка, инфляция может дойти до семи процентов, а через год дойти до цели в четыре процента.

 

Представители Центрального Банка заявили, что основная причина того, что политика Банка смягчается, заключается в замедлении темпа инфляции в текущем месяце. Кроме того, они указали на то, что за прошлую неделю рост цен составил ноль двадцать пять процентов, по данным, предоставленным Министерством экономического развития. В марте недельный рост цен доходил до двух процентов. Также Центральный Банк отметил, что на дальнейшую инфляцию будут влиять как скорость восстановления импорта, так и процесс импортозамещения.

 

Для банковской сферы снижение ключевой ставки до четырнадцати процентов было ожидаемым. Председатель Банка ранее высказывалась о том, что возможности снижения ключевой ставки активно обсуждаются. Однако многие эксперты были уверены в том, что снижение произойдет до пятнадцати процентов. Банки также считают, что снижение ставки связано с необходимостью поддерживать сферу кредитования, которая испытывала трудности в последние месяцы.

 

По мнению экспертов, это снижение ключевой ставки будет не последним, однако в будущем она не будет снижаться так резко. К концу года, как они предполагают, ключевая ставка может быть снижена до тринадцати процентов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+