Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
201
0
29-05-2022, 06:29

Сбербанк объявил о снижении ставок по потребительским кредитам и ипотеке

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Представители Сбербанка заявили, что процентная ставка по потребительским кредитам снизится на два процента. Минимальная ставка начнет составлять пятнадцать целых девять десятых процентов годовых. Также банк объявил о снижении ставок по ипотечным предложениям. Они уменьшатся на три процента, и минимальная ставка будет составлять десять целых девять десятых процентов годовых.

 

Изменения по потребительским кредитам вступают в силу в субботу 28 мая 2022 года, а по ипотечным программам вступят в силу 30 мая 2022 года. Всего за май 2022 года ставки по потребительским кредитам снизились на четыре процента, а по ипотечным программам – более чем на пять процентов. Также представители банка отметили, что клиенты в качестве первоначального взноса смогут внести меньшую сумму, чем требовалось ранее, а именно от пятнадцати процентов стоимости приобретаемой недвижимости.

 

Решение было принято в связи с тем, что Центральный Банк объявил об очередном снижении ключевой ставки. Ранее она составляла четырнадцать процентов, а на этой неделе была снижена до одиннадцати процентов. Представители банка объяснили, что смягчение денежно-кредитной политики связано с тем, что инфляционное давление стало ниже, а также инфляционные ожидания улучшились.

 

С конца февраля, когда Центральный Банк принял решение ужесточить денежно-кредитную политику и поднял ключевую ставку до двадцати процентов, ставка была снижена уже трижды. Эксперты считают, что в ближайшее время Центральный Банк снова объявит о снижении ключевой ставки. Некоторые эксперты считают, что Центральный Банк снизит ключевую ставку после июньского заседания до десяти процентов. Мнения относительно снижения ключевой ставки различаются, и другие эксперты предполагают, что ставку могут снизить до девяти процентов или даже восьми.

 

Сбербанк объявлял о снижении ставки в начале мая, когда Центральный Банк объявил о снижении ключевой ставки. Банк в то время снизил ставку по потребительским кредитам на два процента, и она составила семнадцать целых девять десятых процентов годовых. В то же время ставка по ипотеке составила тринадцать целых девять десятых процентов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+