Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
96
0
26-04-2022, 04:27

Эксперты прогнозируют снижение ключевой ставки

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Эксперты считают, что Центральный банк может в скором времени снова снизить ключевую ставку. Ожидается, что ключевая ставка достигнет пятнадцати процентов. Снижение ставки будет уже вторым по счету после того, как она была увеличена до двадцати процентов, являвшихся рекордными за весь период наблюдения. Эксперты заявили, что причинами будущего снижения ставки служат замедление роста цен и укрепление позиций национальной валюты. Председатель Центрального банка также подтвердила рассмотрение вопроса о будущем снижении уровня ключевой ставки.

 

В основном эксперты в области финансов сходятся во мнении, что ключевая ставка уменьшится до пятнадцати процентов, однако есть и другие мнения. Некоторые эксперты считают, что ставка не станет меньше шестнадцати процентов, другие уверены, что она может упасть и до четырнадцати процентов. Есть также эксперты, которые придерживаются мнения, что ставка останется на прежнем уровне.

 

Эксперты указали, что ожидания жителей страны насчет инфляции стали позитивнее в сравнении с их мнением на начало марта. Также способствовать снижению ключевой ставки может необходимость в более выгодных условиях кредитования для населения. Нынешняя ставка в семнадцать процентов затрудняет процессы выдачи кредитов. Также на ситуацию положительно влияет укрепление национальной валюты.

 

Снижается темп увеличения цен. Если в марте уровень инфляции составлял два процента, то за последнюю неделю он составил менее одного процента. Этому способствовало не только укрепление рубля, но и снижение спроса граждан на определенные виды товаров. На этом фоне, как считают некоторые эксперты, ключевая ставка может быть снижена и до четырнадцати процентов. Ожидается, что годовая инфляция в текущем году составит до двадцати трех процентов, однако в следующие два года она снизится до девяти процентов и шести процентов соответственно.

 

В марте спрос на кредитование среди граждан страны заметно снизился, и снижение ключевой ставки повлияет положительно на сферу кредитования. В марте россиянам было выдано меньше кредитов на одну треть в сравнении с месяцем ранее.

 

Также эксперты считают, что ключевая ставка будет постепенно снижаться и к концу года достигнуть десяти процентов, поскольку будут предприняты шаги для ее снижения. Снижение ставки будет зависеть в том числе от инфляционных ожиданий, курса национальной валюты и других показателей.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+