Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
6 429
0
18-11-2021, 04:55

Туристические операторы сообщили, что шестьдесят процентов компаний могут обанкротиться

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Туристические операторы России просят отсрочить возврат долгов перед туристами за туры, которые так и не состоялись по многочисленным причинам. На данный момент отсрочка действует до нового года. Сейчас для туристов страны до сих пор закрыто множество туристических направлений, среди который страны Азии и большая часть стран Европы. В текущем году операторы не успеют выполнить обязательства, которые подлежали выполнению в предыдущем году. По сообщениям многих туристических компаний, если срок не будет продлен, большая их часть, а именно шестьдесят процентов, могут обанкротиться. Двести тридцать агентств из трехсот восьмидесяти пяти работают со странами, путь в которые на данный момент закрыт из-за коронавирусных ограничений.

 

Под риском банкротства находятся малые и средние туристические операторы, которые не продают, в отличие от крупных операторов, массово путевки в жаркие туристические страны, такие как Египет и Турцию. Малым компаниям сложно предложить своим клиентам альтернативу странам Европы, Китая и других стран, закрытых из-за коронавируса.

 

Часть туров, которые так и не были реализованы, уже были перенаправлены в другие страны или по территории России, однако это затронуло только часть из них. Туристы, чьи туры были оплачены, но так и не реализованы, ждут возврата денежных средств. Туристические операторы не имеют возможности вернуть клиентам денежные средства, поскольку они уже были отправлены партнерам за пределами страны и пущены в оборот. Туроператоры не могут требовать вернуть эти деньги, поскольку так заведено общемировой практикой. Отсрочка для авиакомпаний действительна до 2023 года, соответственно, туристические операторы не смогли даже вернуть денежные средства за билеты.

 

По некоторым оценкам туристические операторы должны своим клиентам около двадцати пяти миллиардов рублей. Страховые средства могут покрыть не более семи миллиардов из этой суммы. Правительство получило обращение от представителей туристического бизнеса и пообещало в срочном порядке рассмотреть их вопрос.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+