Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
52
0
20-06-2021, 22:41

С 22 июня Россия возобновляет авиасообщение с Турцией

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Специалисты оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией одобрили решение о возобновлении авиасообщения с Турцией для туристов. Авиасообщение с Турцией было ограничено до двух еженедельных рейсов в столицу из-за роста заболеваемости весной этого года. Изначально предполагалось, что ограничение будет действовать до июня этого года, однако затем они были продлены еще на двадцать один день.

 

На данный момент в Турции зарегистрирован спад заболеваемости. Самое большое количество заболевших за последние месяцы наблюдалось в апреле, когда были обнаружены шестьдесят четыре тысячи заболевших за день. Показатель заболеваемости на данный момент держится на шести тысячах в день.

 

Перед принятием решения о возобновлении авиасообщения представители здравоохранения России лично посетили Турцию для того, чтобы проверить обстановку и готовность принимать туристов по всем правилам. Была тщательно проанализирована работа аэропортов и возможность выявления и проверки на наличие вируса у туристов. Также проверке подверглись отели и аэропорты на наличие ПЦР-лабораторий. Экспертами было отмечено, что масочный режим в стране соблюден и ведется тщательный контроль. Средства индивидуальной защиты и санитайзеры доступны для каждого туриста.

 

С начала текущего года и по апрель направление в Турцию было самым востребованным среди туристов. За это время в Турции побывали более девятисот тысяч российских туристов. Около тридцати одного процента пассажиров пришлось на направление в Турцию. Рекорд по количеству российских туристов в Турции был достигнут в 2019 году, когда страну посетили более семи миллионов человек. Из-за коронавирусных ограничений в 2020 году поток туристов из России в Турцию сократился до двух миллионов человек.

 

За время ограниченных полетов в Турцию из России авиарынок, по приблизительным оценкам, потерял около семи миллиардов рублей. Оперативный штаб, помимо возобновления авиасообщения с Турцией, заявил о возобновлении полетов в ряд направлений с конца июня.

Ожидается большая нагрузка на туроператоров в связи с открытыми рейсами в Турцию, но они предупреждают, что в первую очередь будут обслуживать тех туристов, которые не смогли воспользоваться своими путевками из-за ограничений.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+