Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
42
0
2-04-2021, 05:49

Россия собирается сделать Северный морской путь дешевле Суэцкого канала

 Иллюстрация взята из открытых источников

 

Россия собирается сделать Северный морской путь дешевле, чем Суэцкий канал, так как страна стремиться извлечь выгоду из ситуации с блокировкой Суэцкого канала и изменений климата. Правительство России хочет превратить Северный морской путь в альтернативу Суэцкому каналу. Заместитель премьер-министра России сообщает о том, что транспортные расходы могут быть значительно снижены, если план осуществится.

 

Северный морской путь является довольно выгодным коммерческим маршрутом для судов, особенно в последние несколько лет, так как тающие ледники Арктики открывают проход крупным судам. Северный морской путь проходит практически по всей территории России. Также Северный морской путь позволяет значительно быстрее перевозить груз из Европы в Азию, нежели традиционный маршрут через Суэцкий канал. Еще в 2017 году судно, перевозящее сжиженный природный газ, пошло по Северному морскому пути без ледокола, что было обязательно раньше.

 

Министерство иностранных дел России заявляет, что Северный морской путь привлекает множество крупнейших инвесторов со всего мира. Юрий Трутнев, заместитель премьер-министра России, заявил о том, что стоимость перевозки грузов по Северному морскому пути может быть значительно снижена, так как страна хочет получить прибыль из недавнего инцидента на Суэцком канале, когда одно из крупных судов, перевозящих грузы, попало на мель и преградило путь сотням судов. Трутнев добавил, что весь мир считает, что нужно иметь запасной вариант на случай повторения инцидента, и Северный морской путь – единственный выбор. Количество торговых судов растет, и Суэцкий канал не может справиться со всеми.

 

На данный момент перевозка грузов по Северному морскому пути дороже перевозок по Суэцкому каналу на тридцать процентов. Трутнев также сказал по этому поводу, что сумма за перевозку грузов по Северному морскому пути будет снижена.

 

В предыдущем году Трутнев говорил о том, что маршрут по Северному морскому пути будет открыть в течение всего года. Он выразил свою заинтересованность в иностранных инвестициях на порты. Как он заявил, арктический регион страны будет превращен в особую экономическую зону с налоговыми льготами.

 

Александр Буянов, эксперт по морскому транспорту, заявил, что мир чувствует острую необходимость создания второго пути. Он говорит, что на данный момент Северный морской путь еще не вызывает доверие многих стран, но необходимо доказать, что маршрут может функционировать весь год.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+