Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
68
0
14-07-2021, 02:59

Министерство промышленности и торговли предлагает сдвинуть сроки вакцинации

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Стало известно, что Министерство промышленности и торговли собирается обратиться к властям с просьбой отодвинуть сроки обязательной вакцинации сотрудников предприятий в связи с нехваткой доз вакцин в некоторых регионах страны. Кроме этого, начинают поступать сообщения о том, что власти не будут определенное время штрафовать бизнесы и предприятия, которые по определенным причинам не успели вакцинировать шестьдесят процентов работников. В двадцати двух регионах страны уже введена обязательная вакцинация для шестидесяти процентов сотрудников определенных сфер труда, и они должны пройти первый этап вакцинации до конца июля.

 

Многие предприятия на данный момент успели обеспечить вакцинацию только двадцати пяти процентам сотрудников, хотя уже к концу месяца они должны обеспечить вакцинацию шестидесяти процентов работников. Некоторые предприятия успели вакцинировать до сорока пяти процентов своих сотрудников. В общем в регионах вакцинацию прошли примерно по двадцать семь процентов сотрудников предприятий. Однако эксперты считают, что полагаться на эти данные нельзя, так как они могут быть неточными.

 

Успеют обеспечить первую вакцину до конца июля всего часть предприятий, а другие по объективным причинам просят власти продлить сроки вакцинации. На данный момент в обороте находится около тридцати семи миллионов доз вакцин и еще миллион ожидает транзита. Однако вакцины поставляются с большой задержкой в более отдаленные регионы страны.

 

Представители крупнейших торговых сетей сообщают о том, что количество вакцинированных сотрудников увеличивается с каждым днем, однако процент очень сильно разнится от региона к региону. Крупные сети общественного питания также подтверждают эти данные. Некоторые представители считают, что было бы более разумно передвинуть сроки вакцинации на осень, потому что таким образом можно будет обеспечить больше сотрудников вакцинами.

 

Крупные строительные торговые сети говорят о том, что успели вакцинировать уже пятьдесят процентов сотрудников, однако по-прежнему остаются вопросы о качестве подсчетов вакцинированных сотрудников.

 

Многие регионы сообщают о том, что жители не могут получить вакцину быстро, так как пункты вакцинации, в том числе и новые, уже переполнены и записаться очень сложно.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+