Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
54
0
15-10-2021, 06:04

Россияне начали тратить на отдых больше, чем до пандемии

Иллюстрация взята из открытых источников

 

За девять месяцев текущего года жители России стали тратить на отдых в целом на три с половиной процента больше, чем до пандемии коронавируса. Статистика была выявлена, исходя из трат граждан на туристические путевки. В предыдущем году туристический рынок попал в сложное положение, поскольку были введены ограничения на перемещения между странами. В тот момент траты россиян на отдых сократились на сто шестьдесят девять процентов и ими было приобретено на сто восемнадцать процентов меньше туристических путевок. В текущем году жители страны потратили на тысячу семьдесят два процента больше, чем за такой же период предыдущего года. Во второй половине текущего года спрос на туристические путевки был еще более значительным, чем в первую половину года. По сравнению с периодом, когда действовал режим самоизоляции и были введены жесткие ограничения, россияне во второй половине года потратили на две тысячи пятьсот пятьдесят пять процентов больше на путевки.

 

Аналитики считают, что такой значительный скачок спроса на туристические путевки связан с тем, что наблюдается эффект отложенного спроса. Он повлиял на стремление граждан приобрести больше туристических путевок. На росте денежных трат россиян на отдых также повлияла и увеличенная стоимость проживания в отелях и гостиницах, а также стоимость перелета.

 

Из числа самых дорогих туров в первом и втором квартале этого года самым большим спросом пользовались туристические путевки на Мальдивы, которые по стоимости доходили до трех с половиной миллионов рублей. Самые дорогие туры в третьем квартале были приобретены в Турцию, и их стоимость составила два миллиона девятьсот тысяч рублей.

 

В прошлом году для поддержки туристической отрасли правительство одобрило программу туристического кэшбэка. Она заключалась в том, что туристы, путешествующие по России и оплачивающие услуги картой «Мир» получают до двадцати процентов кэшбэка. Пока программа действовала, граждане страны потратили около тридцати четырех миллиардов рублей на путешествия по стране, при этом в виде кэшбэка им вернулось около шести с половиной миллиарда рублей. Представители туристической отрасли обратились к правительству с просьбой одобрить действие программы еще на какое-то время.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+