Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
33
0
23-06-2021, 09:10

Турфирмы сообщают о подорожавших путевках в Турцию

Иллюстрация взята из открытых источников

 

После того, как Россия возобновила регулярное авиасообщение с Турцией, турфирмы сообщили о поднятии цен на путевки в этом направлении. Стоимость путевок увеличилась как минимум на двадцать процентов. Несмотря на это, отдых в Турции остается дешевле, чем на курортах внутри страны.

 

До возобновления регулярных авиарейсов в Турцию путевка на десять дней на двоих с проживанием в отеле 5 звезд могла обойтись примерно в восемьдесят тысяч рублей. После возобновления регулярных рейсов туры подорожали, и сейчас их стоимость составляет более ста тысяч рублей. Эксперты говорят, что стоимость будет расти, так как спрос на данное направление увеличился в несколько раз. После объявления о возобновлении рейсов количество поисковых запросов на туры в Турцию увеличился в пять раз.

 

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение о возобновлении рейсов в связи с допустимыми показателями и соблюдением всех мер безопасности в аэропортах и отелях Турции. Эта страна является самым популярным направлением для отдыха российских туристов. В 2019 году было зафиксировано рекордное число туристов из России в Турции, а именно семь миллионов человек. Даже на популярном курорте России в Сочи было зафиксировано меньшее количество туристов – шесть миллионов человек. Во время пандемии коронавируса количество туристов из России в Турции значительно снизилось до двух миллионов человек.

 

Стоимость туров от некоторых туроператоров возросла на тридцать процентов. До объявления о возобновлении полетов тур на двоих с размещением в отеле 3 звезды мог обойтись в двадцать семь тысяч рублей, а в отеле 5 звезд – сорок две тысячи рублей. В данный момент такие же туры можно приобрести за тридцать семь и пятьдесят пять тысяч рублей соответственно.

 

Сейчас стоимость тура увеличилась только у российских туроператоров. Отели в Турции не поднимали стоимость проживания. Руководители турагентств объясняют это явление тем, что спрос на туры повышается. Стоимость тура увеличивается исходя из того, сколько раз по нему кликают и выбирают туристы. Многие туры могу увеличиться в стоимости на пятьдесят, возможно, и сто тысяч рублей. Несмотря на это, спрос на путевки в Турцию ожидается «колоссальный». В скором времени спрос может достигнуть уровня 2019 года. В первую очередь в Турцию будут отправляться туристы с нереализованными путевками из-за прерванного авиасообщения.

 

Аналогичный отдых на курортах внутри страны по-прежнему остается дороже, чем в Турции. К примеру, проживание в отеле 4 звезды в Сочи обойдется примерно в сто двенадцать тысяч рублей.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+