Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
185
0
22-04-2021, 05:29

Росгвардия напоминает жителям Алтайского региона о мерах имущественной безопасности

Иллюстрация взята из открытых источников

 

На территории республики Алтай сотрудники Росгвардии для предотвращения в регионе правонарушений и преступлений в отношении имущества проводят с жителями информационную акцию «Безопасное жилье». Офицер Росгвардии по региону Дмитрий Архипов, во время эфира на радиостанции «Радио Россия» заострил внимание на важности обеспечения безопасности для себя, а также для всего своего имущества от преступных действий.

 

Акция проводится в связи с тем, что наблюдаются случаи покушения на имущество в регионе. Злоумышленники находит имущество, которое не находится под наблюдением охранных систем и ничем не защищено. Подобные преступления происходят в большинстве случаев из-за того, что граждане игнорируют элементарные правила обеспечения безопасности имущества. Злоумышленники без преград пробираются в незащищенные дома через двери и окна, которые жители часто оставляют открытыми, а также с помощью взлома замков или подбора подходящих ключей, как отметил Дмитрий Архипов. В конце своего выступления по радио майор поблагодарил слушателей и снова напомнил о том, как важно соблюдать осторожность в особенности в преддверии летнего периода отпусков и праздников.

 

Также во время проведения акции «Безопасное жилье» граждане получают сведения о самых элементарных правилах безопасности, нарушение которых может привлечь злоумышленников. Одним из самых современных эффективных методов борьбы с преступностью является установление на объект системы видеонаблюдение. Это касается любого объекта, включая квартиру, дом, гараж, склад и другое. Кроме предотвращения преступных действий, такие системы могут уберечь от других проблем, например, возгораний, утечки воды или газа.

 

Другим эффективным методом защиты является установление на территории помещения кнопки экстренного вызова наряда полиции. В совокупности эти методы могут обеспечить надежную защиту имущества и безопасность граждан. Сейчас под охраной Росгвардии находится более девятисот квартир.

 

Как подтверждает статистика, чаще всего злоумышленники выбирают объекты, которые не оснащены системами видеонаблюдения. Вопрос безопасности имущества в большей степени зависит от самих граждан.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+