Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
129
0
18-03-2021, 05:20

Жертвы стрельбы в США, штат Атланта

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Полиция штата Атланта идентифицировала четырех из восьми человек, которые погибли во время массового расстрела в трех массажных салонах Атланты. Были убиты шесть американок азиатского происхождения, однако, как говорят официальные лица, прошло слишком мало времени, чтобы заявлять о том, были ли эти преступления совершены на расовой почве. Массовые расстрелы произошли в штате на фоне резкого роста преступлений, совершаемых против американцев азиатского происхождения.

 

Следователи во время пресс-конференции заявили, что подозреваемый в убийстве Роберт Аарон Лонг признался в совершении преступления, но заявил, что оно было совершено не на расовой почве. Также известно, что в некоторых массажных салонах предоставляются услуги проституции, однако власти не подтверждают, что места преступлений относились к таковым.

 

Полиция отметила, что расследование находится еще на слишком ранней стадии, чтобы говорить об окончательном мотиве убийства и о том, действовал ли подозреваемый в одиночку. Возможно, подозреваемый в момент ареста направлялся туда, где хотел совершить еще одно массовое убийство. Официальные лица сообщили о том, что родители подозреваемого помогли установить его личность.

 

Первая стрельба произошла в Акворте. Двое скончались на месте происшествия, еще трое были немедленно доставлены в больницу, где затем двое скончались. Позже подтвердились данные о том, что среди жертв двое белых людей и двое азиатского происхождения. Кроме этого, был ранен мужчина латиноамериканец.

 

Следователи, которые изучали записи с камер видеонаблюдения, опубликовали изображение подозреваемого около одного из спа-салонов. Несмотря на то, что не подтвердился мотив преступлений, многие пользователи интернета критикуют недавний рост преступлений, связанных с азиатскими людьми, на почве ненависти. Группа по защите интересов, отслеживающая нападения на американцев азиатского происхождения, признала, что многие представители азиатского сообщества в США сейчас очень обеспокоены.  Стрельба была названа ужасной трагедией для семей жертв и для всего азиатского сообщества.

 

Президент Байден был проинформирован о стрельбе, но он отказался давать комментарии по поводу случившегося. Он сказал, что скажет больше, когда будет завершено официальное расследование.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+