Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
46
0
3-03-2021, 05:15

Сотни девочек освобождены боевиками в Намибии

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 По словам чиновника из Намибии, около трехсот девочек, похищенных в Нигерии несколько дней назад, были освобождены. По словам полиции, девочек похитили вооруженные люди, пока те были в школе-интернате. Девочек перевезли в укрытие в лес. Губернатор штата заявил, что с помощью боевиков удалось освободить девочек, и сейчас они находятся в безопасности. Подобные случаи похищения не редкость в этой части страны. Обычно они совершаются с целью выкупа. Освобожденных девочек доставили к правительственному зданию на мини-автобусах. Губернатор призвал всех жителей страны радоваться тому, что теперь дети в безопасности.

 

 На прошлой неделе было заявлено, что были похищены 317 девочек, однако эту информацию опровергли, так как были освобождены все девочки, которых 279. Как сообщил один чиновник, цифра было неточной, так как через некоторое время после похищения несколько девочек сбежали. Одна похищенных рассказала, что многие получили ранения и не могли идти самостоятельно. Им грозили убийством, если они не пойдут дальше, но затем их спрятали под кустами и дали время на сон.

 Штат Замфара в Нигерии сообщил, что девочек удалось освободить, благодаря проведенным переговорам с преступниками. Правительство отрицало, что это был выкуп, но затем президент страны признал, что правительство платило похитителям «деньгами и транспортными средствами». Президент сообщил, что известие об освобождении девочек было очень важно для страны.

 Предположительно похитители выбирают в качестве своих мишеней школы, потому что такие похищения привлекают много внимания, что помогает усилить давление на власти. Так им легче добиться переговоров. Власти редко признают то, что они вынуждены платить похитителям, но многие считают, что без этого условия, похитители не вернули бы детей.

 Похищение людей в Намибии – это один их самых распространенных видов преступлений. Похищения в стране совершаются почти каждый день. Жертвами похитителей становятся и бедные, и богатые жители. Кроме этого, похищены были и сотрудники служб безопасности.

 Как говорят жители страны, которые это пережили, им удалось освободить своих родственников, благодаря сбору средств у друзей или продаже имущества. Президент считает, что выплата выкупа людьми только усугубляет ситуацию в стране и побуждает похитителей еще больше совершать подобных преступлений. Люди же считают, что в происходящем виноват он и его администрация, так как они не могут обеспечить безопасность жителям страны.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+