Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
216
0
13-04-2021, 04:39

Иран грозит отомстить Израилю за атаку на ядерный объект

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Министр иностранных дел Ирана заявил, что завод по обогащению урана в Натанзе стал целью ядерного терроризма. Об этом сообщили в воскресенье, когда на заводе обнаружились сбои в электроснабжении. На заводе были задействовано новое современное оборудование для обогащения урана. Израиль еще не дал комментариев по поводу случившегося, однако радио страны со ссылкой на источники в разведке сообщило, что это была кибероперация Моссада. Они сказали, что она нанесла урон значительно больше, чем об этом сообщил Иран.

 

Представители американской разведки сообщили, что сильный взрыв полностью разрушил независимую внутреннюю энергосистему, которая питала оборудование изнутри. По оценкам специалистов, на восстановление может уйти до девяти месяцев. Иран сообщил, что главный виновник происшествия идентифицирован и сейчас проводится операция по его аресту.

 

Нынешний президент Джо Байден подтвердил, что хочет возобновить сделку с Ираном по ядерному договору 2015 года.  Официальные лица США и Ирана проводят непрямые переговоры в Австрии, пытаясь найти выход из трудного положения. На переговорах в качестве посредников выступают европейские официальные лица. Европейский союз заявляет, что ему нужно выяснить подробности инцидента в Натанзе. Европейский союз отверг попытки подорвать дипломатические усилия по ядерному соглашению. Министр обороны США, который приехал с визитом в Израиль, заявил, что стране известно о происшествии в Натанзе и что дипломатические усилия США по подписанию обеими странами соглашения будут продолжены.

 

Некоторые мировые державы с недоверием относятся к Ирану. Страны считают, что Ирану нужна ядерная энергия для того, чтобы создать ядерную бомбу, но страна это опровергает. В 2015 году Иран и другие страны достигли важного соглашения в отношении ядерного оружия. Иран остановил работы с ядерной энергией в обмен на прекращение санкций, вредящих экономике страны.

 

Иран возобновил запрещенные ядерные работы после того, как Дональд Трамп отказался от продления ядерной сделки и вновь ввел санкции против страны.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+