Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
23
0
21-02-2021, 10:26

Байден объявляет крупное стихийное бедствие в Техасе

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 В Соединенных штатах Америки объявлено крупное стихийное бедствие в штате Техас, что может означать дополнительные возможности для оказания помощи жителям штата. В Техасе восстанавливается электроснабжение, а также ожидается повышение температуры, но многие жители все еще испытывают трудности с доступом к чистой воде. Администрация Байдена сообщила, что президент посетит Техас в том случае, если это не затруднит процессы оказания помощи жителям. На данный момент насчитывается около шестидесяти случаев смерти от слишком низкой температуры.


 Белый дом опубликовал заявление, в котором говорится о том, что Байден приказал направить средства из федерального бюджета для помощи жителям штата. Работы ведутся по восстановлению электроснабжения и водоснабжения в штате, нарушенных из-за сильных морозов. Федеральная помощь включит в себя обеспечение жителей временным проживанием, средствами на ремонт жилья, ссудами на покрытие незастрахованного имущества, а также другими программами, которые помогут жителям штата и владельцам бизнеса восстановиться после стихийного бедствия.

 Администрация Байдена сообщает о том, что Байден связался с мэрами крупных городов штата, таких как Хьюстон, Остин и Даллас, чтобы обговорить их доступ к государственным ресурсам. Другие штаты, находящиеся по соседству с Техасом, также сообщают о перебоях в подаче воды. Аномально холодная погода повлияла на водоснабжение в штате Миссисипи с количеством жителей около ста пятидесяти тысяч человек. Во многих городах жители кипятят снег, чтобы получить горячую воду.

 Энергетическая сеть штата Техас была перегружена из-за сильных морозов, так как спрос на отопление резко увеличился. Температура в штате упала на самый минимум за последние тридцать лет. В пятницу около ста восьмидесяти тысяч домов были без электричества, так же как и многие крупные предприятия. В результате резкого изменения температуры были повреждены системы водоснабжения.

 Центры по контролю и профилактике заболеваний США рекомендуют людям пить только кипяченую воду во избежание распространения инфекционных заболеваний.

 Официальные лица сообщают, что были организованы волонтерские программы по раздаче жителям воды, а также генераторов энергии нуждающимся. Многие предприятия в городах также помогают с раздачей воды жителям. Губернатор Техаса Грег Эбботт заявил, что штат предоставляет все ресурсы для ускорения восстановления состояния штата. Однако чиновники еще не могут назвать точные сроки того, когда вода будет доступна жителям, так как еще не установлены точные ущербы.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+