Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
125
0
23-03-2021, 03:34

Наводнения в Австралии: количество осадков достигает своего пика

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Районы Австралии, пережившие сильнейшие наводнения за последние десятилетия, готовятся к более сильным осадкам, которые ожидаются во вторник. На побережье Нового Южного Уэльса был введен режим стихийного бедствия, там размещено множество добровольцев. Премьер-министр страны заявил, что уровень воды может продолжать подниматься. Его слова подтвердили сотрудники метеорологической службы, которые заявили, что количество осадком может достичь рекордного уровня. О смертельных случаях во время наводнения не заявлялось. Более восемнадцати тысяч человек были эвакуированы из самого густонаселенного штата Австралии.

 

Самые сильные дожди ожидаются в штате во вторник. Под угрозой наводнения находятся южные побережья страны. Бюро метеорологии Австралии поделилось тем, что на территории от Нового Южного Уэльса до южных частей Северных территорий страны действуют предупреждения об угрозе наводнения.

 

В общей сложности почти десять миллионов жителей Австралии сейчас находятся под влиянием стихии, за исключением запада страны. Метеорологи прогнозировали увеличение осадков, более сильные ветра и аномально высокие приливы. Также было добавлено, что такие условия могут продержаться несколько дней. Представитель метеобюро заявил, что за двадцать лет работы с анализом наводнений, это, вероятнее всего, самое сильное. Для помощи в поисково-спасательных операциях привлечены военные.

 

На данный момент в некоторых районах Австралии выпало в среднем около 0,1 метров осадков, а в некоторых районах их количество достигло 0,3 метра. Проливные дожди вызвали разлив рек. Из-за угроз, связанных с аномальным количеством осадков, в Новом Южном Уэльсе были закрыты около двухсот школ.

 

Жители более чем пятнадцати районов Австралии были эвакуированы в более безопасные территории. Особое беспокойство вызывают районы вокруг рек Коло и Хоксбери, так как там наблюдается самое сильное наводнение с 1961 года.

 

Из-за количество осадков главный источник воды в Сиднее, плотина Варрагамба, впервые за пять предыдущих лет вылилась.

 

Премьер-министр Австралии предложил выплаты от правительства каждому пострадавшему от наводнения взрослому в размере 1000 австралийский долларов и 400 австралийских долларов – ребенку.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+