Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
25
0
20-02-2021, 04:52

США расширяет пакет санкций против «Северного потока – 2»

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 США в скором времени могут обнародовать широкий пакет санкций против газопровода «Северный поток – 2». Однако в целях предотвращения дипломатического конфликта с Германией, США исключает некоторые фирмы из списка тех, которые попадают под санкции. Источники в администрации Байдена утверждают, что принятие серьезных мер против строительства газопровода, спонсируемого крупным энергетическим гигантом «Газпром», по которому газ будет доставляться в Германию из России, может быть неизбежно. Однако отмечается особая важность для США грамотного подхода к внешней политике. Они не хотят «нападать» на компании или отдельных лиц таких стран, как Германия, утверждая, что важнее всего найти дипломатичное решение и устранить разногласия, созданные ранее бывшим президентом США Дональдом Трампом.


 Есть предположения, что Энтони Блинкен, высокопоставленный политик США, будет настаивать на жесткой политике против строительства газопровода, которая должна коснуться всех фирм, участвующих в строительстве газопровода. Но такой подход вызвал бурную реакцию Германии, который продолжает работу над совместным предприятием с Россией.

 В прошлом году США делало предупреждение всем фирмам, которые участвуют в строительстве, что они понесут за это наказание. Они обвиняли фирмы в том, что они представляют «серьезную угрозу» энергетической безопасности США. После этого США также подверглись критике. В Берлине многие считают, что истинная цель США заключается не в том, чтобы остановить проект именно с Россией, а в том, чтобы продавать свой собственный газ.

 Хайко Маас, министр иностранных дел Германии, предупредил о том, что противники проекта должны принять во внимание «геостратегические» последствия, которые встретятся, если не закончить строительство газопровода. Он также заявил, что остановка проекта освободит Россию от обязательств перед Западной Европой.

 Заместитель премьер-министра России в своем сообщении заявил, что, несмотря на санкции США, проект «Северный поток – 2» будет реализован при поддержке стран ЕС. Вице-премьер России Александр Новак на прошлой неделе сообщил о том, что строительство проекта завершено уже на 95%. На данный момент газопровод «Северный поток – 2» прокладывает судно «Фортуна» в территориальных водах Дании.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+