Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
39
0
20-01-2021, 05:55

США расширяют санкции против проекта «Северный поток – 2»

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 Уходящий в отставку президент США Дональд Трамп объявил санкции против газопровода «Северный поток – 2». Санкции касаются трубоукладочных судов, а также компаний, которые участвуют в этом масштабном проекте, затрагивающем несколько стран. В соответствии с Законом о противодействии противникам Америки посредством санкций в черный список были внесены трудоукладочное судно «Фортуна», нефтеналивной танкер «Максим Горький», российские фирмы Рустанкер и КВТ-Рус. Тот же закон США использовали ранее против множества российских предприятий и чиновников.


 Ранее на этой неделе энергетический гигант России «Газпром» сделал предупреждение инвесторам о том, что проект «Северный поток – 2», возможно, будет отменен или временно приостановлен. Это произойдет, если США введут новые санкции против проекта. Несмотря на сильное давление со стороны США, Москва уверена в том, что проект будет завершен. Об этом заявил в своем сообщении Дмитрий Песков, пресс-секретарь Кремля. Также, отреагировав на новый пакет санкций и ограничений от США, он назвал их «незаконными».

 Тем временем глава внешнеполитического ведомства ЕС Хосеп Борелл заявляет, что страны ЕС не собираются участвовать в санкционной войне под руководством США. Он заявил, что не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток – 2». Он сообщил, что, так как «Северный поток – 2» является частным проектом, они не имеют права ему препятствовать до тех пор, пока Германия поддерживает проект.

 По соглашению между Россией и Германией, «Северный поток – 2» должен был начать свою работу еще в середине прошлого года, однако этому препятствовали США. Цель проекта «Северный поток – 2» заключается в том, чтобы обеспечить более дешевую энергию потребителям из Центральной Европы. Газопровод будет соединять Германию и Россию.

 Главная причина, обрушившихся на проект санкций США в том, что они собирались продавать свой сжиженный природный газ странам Европы. Когда началось строительство «Северного потока – 2», США заявило о том, что проект представляет собой угрозу для энергетической безопасности стран Европы.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+