Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
55
0
23-01-2021, 11:08

«Северный поток – 2»: депутаты Евросоюза призывают к прекращению строительства газопровода

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 После того, как в Москве произошел арест лидера российской оппозиции Алексея Навального, Германия оказалась под усиленным давлением со стороны стран ЕС и США в связи со строительством газопровода «Северный поток – 2». Европейский парламент поддерживает призыв отказаться от окончания строительства газопровода, соединяющего Россию с Германией. Кроме этого, депутаты Европарламента призвали страны Европейского союза к введению санкций против причастных к задержанию Навального в московском аэропорту. США ввели санкции в отношении судна «Фортуна», которое прокладывает газопровод, так как, по утверждениям Вашингтона, этот проект может значительно увеличить влияние России в Европе.


 Шаги США по отношению к судну «Фортуна» начали предприниматься еще в последние дни правления Трампа, однако ожидается, что новый президент Байден продолжит по этому вопросу политику своего предшественника, как сообщил кандидат на пост госсекретаря Энтони Блинкен. Еще в 2016 году Байден прокомментировал строительство газопровода как «плохую сделку» для Европы.

 Канцлер Германии Ангела Меркель в ответ на введенные США санкции заявила, что ее отношение к проекту удвоения российского газа в Германии не изменилось и что она бы хотела обсудить это с администрацией президента Байдена. Она добавила, что необходимо обсудить, какие экономические отношения в газовой сфере с Россией приемлемы, а какие – нет, напомнив о том, что США торговали с Россией нефтью.

 На данный момент около 94% газопровода протяженностью почти две с половиной тысячи километров проложены. Дальнейшая работа над газопроводом приостановилась в конце 2019 года, когда появилась угроза санкций от США. В конце 2020 года из проекта ушла основная трубоукладочная компания, однако компания «Фортуна» завершила уже более двух с половиной километров в Германии.

 «Газпром», стоящий во главе проекта, продолжает работу с западными компаниями, которым тоже угрожают санкции от США. Несмотря на угрозы, немецкая компания Uniper уверена в том, что проект будет завершен. Хайко Маас, министр иностранных дел Германии, указывает на то, что будущее трубопровода также находится под угрозой. Он собирается посетить Вашингтон и встретиться там с Энтони Блинкеном для проведения переговоров.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+