Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
18
0
13-01-2021, 19:51

Группировка Ндрангета в Италии

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 Начинается судебный процесс по делу итальянской группировки Ндрангета. Разбирательство может стать крупнейшим делом в отношении группировки мафии за последние несколько десятков лет. Несколько сотен людей были обвинены в различных преступлениях. После того, как было проведено длительное расследование деятельности группировки Ндрангета, обвинения были предъявлены 355 обвиняемым. Обвиняемыми являются чиновниками и бандитами.


 В суд для дачи показаний приглашены девятьсот свидетелей. Предполагаемым участникам группировки выдвинуты обвинения в убийствах, вымогательстве, незаконном обороте наркотических средств. Многие эксперты утверждают, что судебный процесс будет долгим и продлиться несколько лет. Процесс будут проходить в здании в центре Ндрангета, которое было специально отреставрировано. Раньше это здание являлось колл-центром, однако его решили переоборудовать в зал суда, который сможет вместить в себе сотни людей и позволит им присутствовать на слушаниях. Начиная с 80-х годов прошлого века настолько крупные дела в отношении мафии не проводились.

 Судебный процесс, проходивший в 1986-1992-х годах был направлен на множество организованных преступных семей, которые действовали в районе Сицилии. Нынешний процесс берет во внимание только одну разросшуюся семью мафии Ндрангета Манкузо. Ндрангета является самой могущественной группировкой мафии в Италии, Манкузо является одним из ее кланов. 

 Во время последнего слушания только для прочтения имен подозреваемых понадобилось около трех часов. Среди обвиняемых есть имена политических деятелей, полицейских, государственных служащих, а также сообщников мафии. Луиджи Манкуза является одним из самых громких обвиняемых в деле. Он известен в пределах группировки как «Дядя». 

 Точное число обвиняемых может перерасти за 400 человек, так как некоторые из них выбрали ускоренный судебный процесс. Среди таких обвиняемых оказался Джанкарло Питтелли, юрист и бывший сенатор одной из итальянских партий. Как утверждает Питтелли, такие влиятельные институты, как суды, не имеют связи с группировкой Ндрангета. Большинство из подсудимых были задержаны полицией еще в декабре 2019 года. Они были задержаны не только в Италии, но и в других странах Европы.

 Как считается, группировка Ндрангета занимается поставками кокаина. Однако обвинения не заканчиваются на незаконном обороте наркотиков. Среди низ также выделяют убийства, покушения, вымогательства и т.д.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+