Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
57
0
3-12-2020, 05:31

Google и реклама наркотических средств

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Волонтерами «Лиги безопасного интернета» была обнаружена реклама наркотических средств на просторах интернета, а именно в поисковой системе Google. В связи с этим волонтеры обратились в Генпрокуратуру Российской Федерации. Екатерина Мизулина, член Общественной палаты РФ, подтвердила, что в Google появилась реклама, продвигающая сайты, которые занимаются распространением наркотических средств. Как известно, вся реклама в интернете должна проходить модерацию как в России, так и по всему миру. 


 После того, как реклама подобного рода была выявлена в поисковой системе Google, появилось предположение о том, что, возможно, в скором времени появится поисковая система российской разработки. 

 Незадолго до происшествия было анонсировано увеличение штрафов для поисковой системы Google, так как продолжают выявляться действия, нарушающие законы РФ. Однако штраф может стать не самым большим наказанием, Google рискует и вовсе пропасть с российского сегмента интернета. Так, например, Китай уже отказался от поисковой системы Google.

 Александр Малькевич, глава ФЗНЦ, заявил, что будет возбуждено уголовное дело против Google. Компанию ожидает штраф в размере как минимум 5 миллионов рублей. Также был поднят вопрос о том, что иностранные компании продолжают нарушать права россиян на свободный доступ к информации без цензуры.

 После этих заявлений Роскомнадзор обратился к представителям компании Google с просьбой удалить недавно появившуюся рекламу наркотических средств со страниц в интернете в доменах .com и .ru. Как говорится в сообщении, доступ к некоторым веб-ресурсам был ограничен, из-за того, что там была выявлена подобная реклама. Также Роскомнадзор потребовал от Google дополнительной проверки модераторов рекламы.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+