Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
40
0
26-12-2020, 06:38

300 российских военных инструкторов в Центральной Африканской Республике

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Несмотря на то, что Центральноафриканская Республика богата такими ценными ресурсами, как алмазы и уран, она является одной из самых нестабильных стран Африки. ООН предполагает, что большая часть населения нуждается в гуманитарной помощи. 


 В Центральноафриканскую Республику из России было отправлено 300 военных инструкторов. Там наблюдается проблема, которую министерство иностранных дел называет «деградацией безопасности». Правительству Центральноафриканской Республики угрожают множественные повстанческие группировки. Это происходит накануне президентских выборов в республике. В связи с угрозой безопасности правительство    Центральноафриканской Республики обратилось с просьбой о помощи.

 Франсуа Бозизе, бывший лидер республики, отрицает то, что он как-либо причастен к ситуации, развивающейся сейчас в республике. В свою очередь миротворцы ООН заявляют, что наступление повстанцев было остановлено. Михаил Богданов, заместитель министра иностранных дел России, сообщил о том, что военные инструкторы, направленные в Центральноафриканскую республику, не являются членами спецназа, а также не участвовали в боевых действиях на территории Центральноафриканской Республики.

 Как цитирует агентство AFP представителя правительства Центральноафриканской Республики, Россия направила тяжелое вооружение и несколько сотен солдат для того, чтобы поддержать правительство. Также было сказано, что войска России были приглашены в рамках двустороннего соглашения. Они были приглашены для того, чтобы обеспечить безопасность правительства, а также защитить некоторые ключевые экономические активы.

 Президент Руанды Поль Кагаме сказал, что необходимо увеличить численность военнослужащих в поддержку правительства. Как минимум 750 солдат и полицейских из Руанды участвуют в составе миротворческих сил.

 Фостен Арканж Туадера, президент Центральноафриканской Республики, говорит о том, что миротворцы ООН и армия являются доказательством того, что людям нечего бояться. Он считает, что выборы должны быть проведены в воскресенье. Однако оппозиция предлагает отложить выборы до того, как ситуация снова не станет безопасной и мир не будет восстановлен. Среди оппозиции так же есть партия Бозизе, экс-президента, но его представители продолжают утверждать, что он никак не связан с происходящей ситуацией.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+