Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
39
0
7-08-2020, 09:00

Белоруссия обвиняет Россию во лжи

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Президент Белоруссии обвиняет Россию в том, что она лжет о группировке, членов которой на прошлой неделе арестовали в Белоруссии. Он говорит, что, возможно, еще одна такая группировка уже попала в страну.

 

 Он заявил: «Нам сообщили о другой группировке, которая действует на юге страны. Мы поймаем их всех до единого». Однако Россия отрицает какую-либо связь с 33 задержанными на прошлой неделе людьми. Группировку обвиняют в связях против президента Лукашенко.

 В стране набирают обороты протесты против нынешнего президента, так как 9 августа он собирается переизбираться на пост. 

 Россия заявляет, что задержанные люди, предположительно являющиеся участниками группировки Вагнера, которая следовала транзитом через Беларусь, не имеет с ней ничего общего. Россия говорит о том, что не преследует цель вмешаться в белорусские выборы.

В своем телесообщении президент Лукашенко заявил, что «эти люди были нацелено направленны в Беларусь». Также президент заявляет о том, что сейчас нет открытой войны, однако попытки организовать преступную деятельность в Минске уже очевидны.

 Группировка Вагнера, как сообщается, сыграла большую роль в таких центрах конфликта, как Сирия, Ливия, а также восток Украины.

 Власти Беларуси пытаются уладить конфликты с оппозицией и протестами, так как на кону стоят выборы президента. Голосование уже началось досрочно в этот вторник. Некоторые организации подают жалобы на то, что Лукашенко контролирует СМИ и не дает независимым голосам никакого права. На данный момент основным конкурентом в борьбе против Лукашенко выступает Светлана Тихановская.

 Власти Беларуси утверждают, что 33 арестованных человека работали в сговоре с мужем Тихановской, тоже ранее арестованным. Их дети, пятилетняя дочь и десятилетний сын, были вывезены из страны для безопасности.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Адрес редакции: 649002, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.Шоссейная, 26

Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+