Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
10
0
2-08-2020, 11:40

В Италии все чаще говорят о желании выхода из ЕС

Иллюстрация взята из открытых источников


 В Италии все чаще звучат возгласы недовольства нахождением страны в составе Евросоюза. И дело не только в отношении поддержки Италии в период коронавируса, а так же в недовольстве действиями своего правительства.


 Италия, которая была одной из основательниц Европейского союза сталкивается с возросшими недовольствами действиями ЕС по отношению к стране. Особенно это стало заметным в период распространения коронавируса, когда вместо поддержки страны ЕС отвернулись друг от друга.
 Практически половина граждан Италии, согласно опросу, готова к референдуму о выходе страны из Европейского союза.
 Эпидемия коронавируса, можно сказать, вскрыла старую рану, и показала настоящую проблему ЕС. Речь идет о системе здравоохранения, которая не является единой для стран Евросоюза, и в случае чрезвычайной ситуации, а приход коронавируса нельзя назвать иначе, система показала свою не слаженность. Каждая страна помогала сама себе оставаться на плову, вместо того, чтобы объединиться.
 Так же переговоры, когда власти стран ЕС не могли прийти к общему решению по оказанию помощи странам, которые больше всего пострадали из-за коронавируса, добавили масла в огонь.
 Эксперт Елена Маслова так же отметила, что вопрос об выходе Италии из ЕС вполне актуален сейчас, однако он поднимается не правительством, а среди граждан страны, которые недовольны таким союзничеством.
 Так же в стране появилась партия, которая направлена как раз таки на то, чтобы сделать все возможное для выхода Италии из ЕС. К слову, хотя партия зарегистрировала себя чуть более недели назад, она уже имеет пятипроцентную поддержку. Руководитель партии заявил, что впереди у них долгий путь к своей цели, но члены партии сделают все возможное, чтобы ее добиться.
 Эксперты отметили, что после того, как решение членов Евросоюза удовлетворила запросы итальянских граждан, речь о выходе может уже не стоять. Тем более, после того, как итальянцы ощутят на себе реальную поддержку ЕС, как только обязательства будут выполнены.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О нашем сайте

Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640. Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий.

Copyright © 2020 Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640.