Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
70
0
21-10-2020, 07:48

Нападение на французского учителя: отец ученицы школы «обменялся» сообщением с убийцей

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 Люди продолжают собираться на улицах Парижа и других городов Франции, чтобы почтить память французского учителя, погибшего от рук экстремиста. СМИ Франции сообщают, что отец одного из учеников школы, в которой преподавал убитый Сэмюэль Пэти, перед произошедшим нападением отправил убийце сообщение. Этот человек сейчас считается организатором кампании против Пэти.


 Сэмюэль Пэти был убил исламским экстремистом за то, что на одном из своих уроков по свободе слова показал карикатурные изображения на пророка Мухаммеда. Это крайне жестокое убийство подвергло в шок всю страну. Тысячи человек приняли участие в акциях и митингах в поддержку убитого учителя и свободы слова.

 Подозреваемый восемнадцатилетний Абдулах А. был задержан сотрудниками полиции на месте преступления. По некоторым данным, отец одного из учеников обменивался данными с убийцей. Это произошло в пригороде Парижа, в городке Конфлан-Сент-Онорин.

 Мужчина, чье имя остается неназванным, обвинен в разжигании конфликта на почве религии вместе с одним из проповедников, который предположительно является радикальным исламистом. Министр внутренних дел Франции заявил о том, что оба мужчины сейчас задержаны, и расследование по делу продолжается.

 В этот понедельник полиции Франции был дан приказ осуществлять рейды по местам проживания предполагаемых радикальных исламистов. Уже были проверены более 40 домов. Еще множество домов ожидают своей очереди. Также министр иностранных дел сообщил, что 51 организация, связанная с исламом, будет досконально проверена и в случае подтверждения того, что организация разжигает ненависть в людях, будет закрыта навсегда.

 Сейчас 16 человек находятся под стражей и участвуют в проведении расследования по убийству. Родственники убийцы, а также несколько учащихся школы, были задержаны полицией. 

 Французское правительство отдало приказ закрыть мечеть, в которой распространялись призывы ненависти к учителю. Она будет официально закрыта в эту среду. После этого, мечеть заявила, что они «сожалеют» по поводу произошедшего, однако за несколько дней до убийства учителя распространяла видеоролики с призывами ненависти. 

 Проверке и регулированию также подлежат соц.сети во Франции, чтобы остановить «киберисламизм».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+