Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
93
0
5-09-2020, 12:18

Портленд: во время ареста застрелен подозреваемый

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Сотрудниками полиции США был застрелен Майкл Рейноел, подозреваемый в убийстве Дэниэлсона, одного из активистов протестов в городе Портленд.


 Майкл Рейноел ранее сознался в преступлении. Рейноел сообщил, что убийство было не преднамеренным и произошло в целях самообороны. По сообщениям полиции, он был вооружен во время произошедшего столкновения с полицией, и сотрудникам пришлось его остановить.

 Протесты движения Black Lives Matter продолжаю происходить ежедневно в городе Портленд после убийства афроамериканца Джорджа Флойда в мае этого года. В минувшую субботу сторонники нынешнего президента Трампа провели свой крупный протест. Произошло столкновение между его сторонниками и протестующими движения Black Lives Matter.

 Рейноел, который посещал происходящие протесты регулярно, сообщил о своих опасениях, что он и его темнокожий друг могут пострадать от рук Дэниэлсона. «Я не видел другого выхода. У меня был выбор сидеть смирно и наблюдать, как травят моего темнокожего друга, или я мог вступить в борьбу. И я сделал второе», - сказал он.

 Президент Трамп в прошедший четверг написал в Твиттер: «Полиция хладнокровно относится к убийству Аарона Дэниэлсона. Арестуйте виновного и выполняйте свою работу подобающе!»

 Полиции получила ордер на арест подозреваемого, затем он был обнаружен в городе Лейси штата Вашингтон. За подозреваемым было установлено наблюдение, полиция заметила, что он вышел из квартиры и уехал на машине. За ним поехали сотрудники полиции.

 Как сообщается, далее произошла конфронтация субъекта и офицеров полиции. По словам офицеров, подозреваемый был вооружен и опасен. Сначала выстрелы были произведены по машине, а затем при попытке бегства был застрелен подозреваемый.

 Рейноэл участвовал во всех протестах и демонстрациях в Портленде. Также он входил в группу, ставящую своей целью безопасность протестующих от различных потенциальных угроз. Он был отцом двоих детей, а также ветераном армии. После того, как по его словам, на него напал Дэниэлсон, он не обратился в полицию, так как считал, что они сотрудничают с Дэниэлсом и не помогут ему.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+