Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
86
0
21-10-2020, 07:40

Франция: митинги в поддержку Сэмюэля Пэти

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Сейчас во Франции во всю бушуют митинги в поддержку учителя Сэмюэля Пэти. Пэти был обезглавлен после того, как на одном из уроков показал ученикам карикатуры на Мухаммеда, пророка. Площадь Парижа пестрила надписями, которые держали люди. На них было написано «Я учитель», в то время как премьер-министр страны говорил «Мы Франция!»


 Мужчина, имя которого Абдулах А., в минувшую пятницу был застрелен сотрудниками полиции после убийства учителя Пэти. Это произошло недалеко от школы, в которой тот преподавал. На данный момент были задержаны 11 человек для проведения дальнейшего расследования по делу Пэти. 

 Пока нет никаких подробностей о задержании подозреваемых. Известно только то, что были задержаны также несколько близких родственников подозреваемого в убийстве. Также были задержаны еще несколько человек, среди которых есть отец ученика школы и проповедник, которого описывают в качестве радикального исламиста.

 Президент Франции заявил, что это нападение можно рассматривать как акт «исламистского террористического нападения». Он сказал, что учитель был несправедливо убит лишь за то, что учил детей выражать свое мнение. Улицы и главные площади Парижа забиты людьми, которые поддерживают погибшего Пэти. К протестам также присоединился мэр Парижа Анн Идальго. 

 В 2015 году произошло смертоносное нападение на офис журнала, который напечатал на страницах карикатуры на пророка Мухаммеда. Тогда на улицы вышли полтора миллиона человек. 

 Протестующие выражали свое мнение и, по словам одной протестующей-мусульманки, отвращение к произошедшему. В один момент на площади заиграл гимн Франции «Марсельеза».

 Жан-Мишель Бланкер, который является министром образования Франции, сказал, что Франция имеет большие успехи в борьбе с врагами демократии. Вся страна объединяется для поддержки учителей.

 Акции протеста прошли не только в Париже, но и в других городах Франции, таких как Нант, Лион, Марсель, Бордо, Тулуз и Лилль. В среду также будет устроен день, который будет посвящен убитому Пэти. 

 По показаниям свидетелей, подозреваемый в убийстве в пятницу пришел в школу, в которой работал Пэти и попросил учащегося школы указать ему на учителя. Он проследил за учителем после того, как он вышел из школы и нанес удар ножом, а затем обезглавил его. Когда на место преступления приехала полиция, подозреваемый начал стрелять в них из пневматического пистолета, тогда полиция открыла ответный огонь и застрелила его.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+