Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
83
0
30-05-2020, 03:40

Трамп решил усмирить недовольных в Миннеаполисе

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 В американском обществе снова слышны обвинения в расизме. Американский лидер отправил национальную армию в Миннеаполис, где полицейский убил темнокожего гражданина.

 Трамп был крайне недоволен бездействием мэром города. В Твиттере американской национальной гвардии сообщили, что их главной целью будет обеспечение безопасности, а так же гарантия мирного проведения акций. Трамп написал в социальной сети о том, что следит за происходящим в Миннеаполисе, и ждет действий со стороны мэра. К слову, Твиттер давно уже находится не в лучших отношениях с американским лидером. И в этой ситуации, очередное обращение Трампа было заблокировано. В нем он сообщил, что поговорил с губернатором и рассказал ему, что он может рассчитывать на поддержку Трампа и национальной армии. Твиттер скрыл это заявление Трампа, якобы оно героизировало насилие. Дональд Трамп ранее грозился запретить Твиттер на территории Штатов.

 Губернатор Миннеаполиса сообщил, что американский лидер не знает, что такое слабость и реального положения дел в городе. Он добавил, что они сильные и со всем справятся.

 Напомним, что речь идет о смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Он был пойман полицейскими и не оказывал сопротивления. Однако, его повалили на землю и при задержании надавили на шею. Флойд жаловался, что ему нечем дышать, но полицейские не отреагировали. В итоге мужчина потерял сознание, а позднее и умер. Несмотря на то, что полицейские были уволены, все же начались столкновения и митинги. Причина в том, что убитый был афроамериканцем. Столкновения происходят из-за расизма.

 По данным опроса около 80 процентов чернокожих респондентов ответили, что к ним относятся предвзято только из-за цвета кожи, в этом убеждены и белые тестируемые.

 Конфликты на почве расизма в Америке не впервые и возникают довольно часто. Здесь же прослеживается различное отношение к ситуации у демократов и Трампа. Трамп в этой ситуации призвал к агрессивным мерам для усмирения митингующих, а мэр города , который является демократом, сообщил, что можно все решить и без применения силы.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Адрес редакции: 649002, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.Шоссейная, 26

Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+