Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
100
0
30-08-2020, 04:30

В Норвегии белый медведь убил человека

Иллюстрация взята из открытых источников

 

 Местные власти Шпицбергена в Норвегии сообщили о том, что белый медведь напал на человека и убил его.


 Нападение медведя на человека произошло недалеко от главного города Шпицбергена Лонгйира. Медведь был найден рядом с местным аэропортом и застрелен.

 По словам экспертов, территория для жизни и охоты белых медведей значительно уменьшилась в связи с таянием ледников Арктики. Это происходит из-за изменения климата. Медведи вынуждены перебираться ближе к населенным пунктам в поисках еды.

 Убитого мужчину опознали. Это оказался 38-летний житель Нидерланд. На него рано утром напал медведь, когда мужчина находился в палатке. По заключению экспертизы, мужчина скончался на месте от полученных травм. В тот моомент там находилось еще семь человек, о них сейчас заботится медицинская служба.

 Убитый был работником кемпинга. Мишель ван Дейк, владеющая этим кемпингом, сообщила, что мужчина работал там в качестве менеджера уже два сезона. «Он прошел все необходимое обучение и знал, что делать в экстренных ситуациях», - добавила она в своем интервью. Она сообщила о том, что кемпингу поступало известие об угрозе появления на территории белого медведя, но мужчина ответил, что «все сейчас под контролем».

 Через некоторое время после нападения группа работников из Норвежского полярного института, которая перевезла двух медведей, мать и детеныша, из Лонгйира, сообщила, что ранее медведи нападали на жилье людей.

 На данный момент на острове Шпицберген было зарегистрировано всего лишь пять смертельных случаев нападения медведя на человека за прошедшие пятьдесят лет. Последнее смертельное нападение случилось в 2011 году. Тогда был убит 17-летний студент из Британии, и еще четверо человек получили серьезные ранения.

 На архипелаге, по данным властей, живут три тысячи человек и как минимум тысяча медведей. За последнее время в связи с проведением многих научных исследований, а также из-за роста числа туристов, контакты с животными участились.

 Белые медведи с 1973 года являются редким и особо охраняемым видом животных, поэтому стрелять в них разрешено только в случае необходимой самообороны. Однако жителям архипелага рекомендовано всегда носить с собой оружие.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+