Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
119
0
1-06-2022, 04:30

Испания сообщила о гепатите неизвестного происхождения у детей

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Испанские органы здравоохранения сообщают о том, что с начала года в стране были обнаружены тридцать случаев острого гепатита неизвестного происхождения, и эта болезнь поразила по большей части детей. Двадцать четыре заболевших из тридцати – дети возрастом младше десяти лет. Представители Министерства уточнили, что заболевшие не состоят в родстве, и связь между этими случаями заболевания не установлена. Было отмечено, что необходимо продолжать наблюдения и исследования для того, чтобы не допустить рост случаев заболевания неизвестным видом гепатита.

 

Представители сферы здравоохранения страны отмечают, что у первого заболевшего симптомы проявились в начале января этого года. Эти данные подтверждают, что гепатит неизвестного происхождения начал проявляться за несколько месяцев до того, как он же был зарегистрирован в других европейских странах и Соединенных Штатах.

 

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, с начала апреля и до конца мая были обнаружены около шестисот пятидесяти случаев подозрения на гепатит среди детей. Девяносто девять случаев исследуются.

 

Уже тридцать три страны сообщили об обнаруженных случаях острого гепатита. Эксперты сообщают, что причины заболевания все еще не установлены. Они добавили, что обнаруженные случаи заболевания являются клинически тяжелыми, зачастую они переходят в острую печеночную недостаточность.

 

Представители Всемирной организации здравоохранения добавляют, что на данный момент неизвестно, является ли уровень заболеваемости острым гепатитом высоким или находится в пределах обычного уровня. Они призывают к активизации исследований этого вида гепатита, в том числе причины его возникновения.

 

В сообщении Всемирной организации здравоохранения говорится, что органам здравоохранения государств необходимо выявлять, а также исследовать случи заболевания и сообщать о результатах. В соответствии с необходимыми мерами, у заболевших необходимо брать образцы крови, проверять дыхательные пути, проводить биопсию печени.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+