Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
241
0
4-02-2022, 04:32

Эксперты назвали возможные причины возникновения «гаванского синдрома»

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Первые новости о «гаванском синдроме» появились, когда официальные лица Соединенных Штатов находились на Кубе. Электромагнитные импульсы были названы возможной причиной этого необычного явления, как заявили разведывательные органы Соединенных Штатов. Множество споров и обсуждений было посвящено тому, были ли возникающие у дипломатов Соединенных Штатов синдромы вызваны неким устройством или же носили психологический характер. В последние месяцы эксперты разведки Соединенных Штатов все чаще говорили о том, что симптомы «убедительны» и вполне могли быть вызваны скрытыми электромагнитными устройствами.

 

В 2016 году, находясь на Кубе, американские политики начали жаловаться на необычные симптомы. Изначально их жалобы были отклонены правительством. Однако начиная с прошлого года, к этому случаю приковано больше внимания соответствующих органов. Официальных лиц Соединенных Штатов призвали сообщать о симптомах, похожих на те, что были названы американскими дипломатами. С тех пор стало известно о том, что как минимум тысяча дипломатов испытывали подобные симптомы.

 

Исследование, проведенное ЦРУ, не обнаружило доказательств широкомасштабной кампании со стороны иностранного государства. Было сказано, что данные симптомы можно объяснить естественными причинами или стрессом. Однако некоторые случаи все равно были более специфичны, и их природа осталась необъясненной.

 

Сотрудники ЦРУ заявили, что эти необъясненные случаи могли быть вызваны внешним источником или устройством, поскольку с медицинской точки зрения их объяснить не удалось. Группа сообщила о четырех «основных характеристиках» заболевания. Среди них внезапное появление необычного звука или давления в одном ухе. Также у пострадавших ощущалось головокружение, потеря равновесия и боль в ушах.

 

Группа обнаружила, что психологические факторы сами по себе не могут объяснить симптомы, хотя они могли усугубить некоторые проблемы. Также было установлено, что причины не могут быть объяснены с медицинской точки зрения.

 

Соединенные Штаты считают, что Россия может быть причастна к этим событиям, однако никаких доказательств этому мнению найдено не было.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+