Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
83
0
30-05-2022, 04:30

«Это только начало» — ВОЗ о ситуации с обезьяньей оспой

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Сильви Бриан

 

Представители Всемирной организации здравоохранения считают, что случаи заражения обезьяньей оспой, которые были обнаружены во многих странах Европы, а также в Австралии, Канаде и других, могут быть «только началом».

 

Эксперт Сильви Бриан заявила, что еще множество случаев могут быть обнаружены в будущем, поскольку симптомы вируса не всегда проявляются быстро. Сначала симптомы болезни похожи на симптомы гриппа, поскольку у инфицированного наблюдаются головная и мышечная боль и другие проявления болезни, прежде чем на лице и других участках тела начинает появляться сыпь. Представители организации в очередной раз отметили, что лекарства от обезьяньей оспы еще нет, но заболевшие в основном выздоравливают в течение нескольких недель.

 

Бриан призвала общественность не паниковать, несмотря на риски дальнейшего распространения болезни. Она указала на то, что обезьянья оспа распространяется не так легко и быстро, как коронавирус. Также нет данных о том, что вирус мутировал и стал более опасным.

 

Всемирная организация здравоохранения ранее созвала экстренное совещание для обсуждения текущей ситуации со вспышкой обезьяньей оспы после того, как число заразившихся превысило сто человек. Вспышку заболевания на европейском континенте назвали «нетипичной», поскольку заболевание считается редким, и в основном случаи обнаруживаются в странах Африки. Некоторые инфицированные перед тем, как у них была обнаружена обезьянья оспа, посещали страны Африки. На данный момент ведется медицинское наблюдение за ними и людьми из их близкого окружения. Эксперты призывают общественность сохранять спокойствие, но проявлять бдительность и внимательно относиться к симптомам, которые могут сигнализировать о заболевании.

 

Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что на данный момент случаи заражения были подтверждены уже в двадцати странах мира. Было выявлено более двухсот случаев, и большая часть из них приходится на Великобританию. В Бельгии органы здравоохранения ввели обязательный карантин для заболевших длительностью в двадцать один день. Также большое внимание уделяется отслеживанию контактов инфицированных.

 

Глава европейского отделения Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге выразил обеспокоенность скоростью распространения заболевания в преддверии летнего времени, поскольку жаркая погода и множество мероприятий, таких как фестивали, концерты и другие, могут способствовать увеличению скорости распространения заболевания.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+