Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
125
0
16-03-2021, 05:11

Всемирная организация здравоохранения рекомендует вакцину AstraZeneca

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Всемирная организация здравоохранения призывает к непрерывной вакцинации против коронавируса из-за того, что несколько стран Европейского союза приостановили вакцинацию AstraZeneca. Среди этих стран оказались Германия, Италия, Франция и Испания, а также несколько других стран. Они приостановили вакцинацию в качестве мер предосторожности, пока проводятся дополнительные проверки и испытания. Собрание экспертов Всемирной организации здравоохранения должно пройти во вторник для обсуждения вакцин.

 

Приостановление вакцинации произошло из-за того, что в Европе было зарегистрировано несколько случаев образования тромбов, однако по словам экспертов, количество случаев образования тромбов не превышает обычного количества среди населения в целом. Как показывают данные AstraZeneca, в странах ЕС и Великобритании около семнадцати миллионов жителей получили вакцину и около сорока случаев образования тромбов были обнаружены.

 

После этого министерство здравоохранения Германии объявило о том, что введение вакцины AstraZeneca немедленно прекратится. Министр здравоохранения сообщил, что это решение было связано с множеством случаев выявления тромбоза головного мозга. Было рекомендовано приостановить вакцинацию и провести дополнительные анализы.

 

После Германии о приостановке вакцинации сообщила Франция. Президент страны Эммануэль Макрон заявил, что вакцинация приостановлена до тех пор, пока ЕМА не даст точный ответ о безопасности вакцины. До решения ЕМА вакцинацию приостановила также

Италия. Как минимум на две недели вакцинацию приостановила Испания. До 29 марта была приостановлена вакцинация в Нидерландах. Также вакцинация была приостановлена в Ирландской Республики, Дании, Норвегии. Индонезия отложила начало вакцинации. Австралия приостановила вакцинацию некоторыми партиями препарата.

 

Несмотря на приостановку вакцинации во многих странах, Чехия и Польша сообщили, что будут продолжать вакцинацию. В свою очередь премьер-министр Канады заявил, что эксперты в области здравоохранения страны подтвердили, что вводимые вакцины в стране, включая вакцину AstraZeneca, безопасны для здоровья.

 

Представитель Всемирной организации здравоохранения сообщила, что результаты исследований будут немедленно доведены до сведения общества. Она сказала, что нет доказательств, что образование тромбов связано с вакциной, поэтому стоит продолжать «спасать жизни» от заболевания.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+