Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
87
0
20-05-2022, 04:46

В Европе распространяется редкое заболевание

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Испанские органы здравоохранения предупредили о том, что в стране может возникнуть вспышка обезьяньей оспы. Это инфекционное заболевание на данный момент является неизлечимым, но оно редко передается. Случаи заражения редким заболеванием были подтверждены в Португалии и Великобритании. Региональные органы здравоохранения Испании получили предупреждение от Министерства здравоохранения страны в связи с тем, что были зафиксированы восемь случаев заражения редким заболеванием. Предположительно это обезьянья оспа. Окончательный диагноз будет поставлен после изучения образцов Национальным центром микробиологии страны.

 

Представители здравоохранения Испании заявили, что обезьянья оспа в большинстве случаев распространяется воздушно-капельным путем, однако восемь случаев подозрения на это заболевание указывают на контакт зараженных с зараженной жидкостью. Зараженные находятся под наблюдением врачей, и их самочувствие в норме, однако им может потребоваться остаться в больнице для дальнейшего лечения.

 

Оспа была ликвидирована в восьмидесятых годах, и часто ее симптомы путают с ветряной оспой. Редкий вид оспы, обезьяньей, схож по симптомам с оспой человека. Среди симптомов отмечаются сильная головная боль, другие виды боли, такие как мышечная, озноб, лихорадка. Сначала у инфицированного появляется сыпь на лице, после чего она переходит на другие участки кожи. На данный момент вакцины от этого вида оспы нет, но многие зараженные переносят заболевание легко и выздоравливают за несколько недель.

 

Случаи заболевания этим видом оспы были зафиксированы ранее в Португалии и Великобритании. В Соединенном Королевстве было подтверждено семь случаев, по данным Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании, в то время как в Португалии зафиксированы двадцать случаев подозрения на обезьянью оспу.

 

Обезьянья оспа является распространенным заболеванием в Африке, и там люди часто заражаются от диких животных и грызунов. По данным агентства по безопасности здравоохранения Великобритании, первые случаи заболевания, зафиксированные в стране, были у людей, недавно посетивших Нигерию.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+