Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
3 663
0
29-05-2022, 04:30

Всемирная организация здравоохранения не видит необходимости в массовой вакцинации против обезьяньей оспы

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Представители Всемирной организации здравоохранения считают, что миру не угрожает опасность широкого распространения обезьяньей оспы, и необходимости в массовой вакцинации против вируса нет. Однако отслеживание контактов заразившихся и изоляция необходимы для того, чтобы сдержать скорость распространения вируса.

 

Эксперты уточнили, что дополнительные меры по защите могут понадобиться только тем, чья работа так или иначе связана с вирусами, например, персоналу, работающему в лабораториях, представителям органов здравоохранения, врачам и т.д. Всемирная организация здравоохранения ранее одобрила использование вакцины от оспы человека против оспы обезьян. Вакцинация может стать одной из главных контрмер для работников сферы здравоохранения. Однако необходимости в массовой вакцинации на данный момент нет. Эксперты подчеркнули важность отслеживания контактов заразившихся.

 

На этой неделе Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании сообщило о шестнадцати выявленных за сутки случаях заражения обезьяньей оспой. В Великобритании количество заразившихся достигло ста шести человек. На данный момент это самый высокий показатель среди всех стран, где были обнаружены случаи заражения. Тем не менее эксперты заявляют, что опасности для широкой общественности нет. Граждан призывают обращать особое внимание на симптомы, которые могут сигнализировать о вирусе, и при их выявлении незамедлительно обращаться в больницу. Среди первых симптомов заболевания эксперты называют разные виды болей, такие как головная и мышечная, озноб, а также сыпь на лице и других участках тела.

 

Десятки случаев заражения были выявлены в Соединенных Штатах, странах Европы, а также в Австралии и Канаде. Эксперты прокомментировали распространение болезни в этих регионах мира, назвав его «нетипичным», поскольку обезьянья оспа преобладает в странах Африки. Заболевание обычно можно вылечить за несколько недель, и оно редко приводит к летальному исходу.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+