Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
97
0
27-05-2020, 06:06

Импорт показал резкий спад

Иллюстрация взята из открытых источников 

 Закупки медицинских масок и оборудования из-за границы показали просто рекордный рост. Однако, в целом картина иная, поставки импортных товаров снизились примерно на 20 процентов.

 Сергей Пухов заявил, что импорт из стран СНГ снизился практически на 21 процент по отношению к тому же показателю за апрель прошлого 2109 года.
 Данные показатели по импорту товаров сравнимы разве что с 2008 и 2014 годами. Спрос на импортные автомобили и запчасти упали до миллиарда долларов. Снизилась стоимость машиностроительной продукции, но при этом меньшее снижение показала сельхозпродукция и продовольственные товары. До 20 процентов упал спрос на заграничные овощи, а так же почти 25 процентов на косметику и парфюмерию.
 Так же удивительный факт. Статистика показывает, что в четыре раза вырос спрос на импортные товары - постельное белье, туалетное и кухонное. Эксперты считают, что если расчеты верны и цифры соответствуют действительности, то речь идет скорее о возросшем спросе на медицинские маски, постельное белье для увеличенного числа коек в больницах, а так же закупались тряпки для обработки поверхностей и мытья полов. В то же время спрос на трикотажную продукцию упал почти на 50 процентов.
 Благодаря закупкам правительства медицинских аппаратов, одежды для медиков, аппаратов искусственной вентиляции легких и прочего оснащения больничных палат, получилось немного поддержать импорт товаров.
 Пухов отмечает, что снятие карантинных мер будет проходить постепенно, поэтому ждать роста спроса на импортные товары в ближайшие месяцы в России не приходится.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+