Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
8 081
0
7-03-2022, 13:57

Уровень заражения коронавирусом в Соединенных Штатах остается высоким из-за отмены правила обязательного ношения масок

Иллюстрация взята из открытых источников

 

На данный момент в некоторых округах Соединенных Штатах разрешено не носить маски тем, кто не заражен коронавирусом, а в других округах ношение масок только рекомендовано. Последние анализы показали, что более девяноста процентов жителей Соединенных Штатов в настоящее время проживают в округах с низким или средним уровнем заболеваемости. Семь процентов населения Соединенных Штатов проживает в округах с высоким уровнем заболеваемости.

 

Как заявляют представители здравоохранения Соединенных Штатов, высокий уровень заболеваемости в некоторых округах спровоцирован многими факторами, такими как низкий уровень вакцинации против коронавируса, ограниченный доступ к медицинским ресурсам или активное распространения варианта «Омикрон».

 

Некоторые из округов с высоким уровнем заболеваемости, находятся в штатах, в которых либо никогда не вводилось правило обязательного использования масок в помещении, либо они были отменены в разгар пандемии. На прошлой неделе Калифорния отказалась от обязательного ношения масок для не привитых людей. В этом штате в одиннадцати округах наблюдается высокий уровень заражения коронавирусом. Иллинойс также отменил требования к маскам для помещений по всему штату.

 

Штаты Орегон и Вашингтон планируют отменить обязательное ношение масок. В Орегоне на данный момент четыре округа, где наблюдается высокий уровень заражения коронавирусом, и четыре округа с высоким уровнем заболеваемости в штате Вашингтон. Только на Гавайях до сих пор действуют правила по использованию масок в помещении на всей территории штата, и пока не известно, когда эти требования будут отменены.

 

В округах с высоким уровнем заболеваемости рекомендовано носить маску в общественных местах, включая школы. Кроме того всем гражданам рекомендовано пройти вакцинацию или тест на коронавирус, если имеются симптомы.

 

Представители системы здравоохранения сообщают, что сейчас внимание направлено на коронавирусную ситуацию в рамках округа, и то, как требования о ношении масок, помогут ее изменить. Официальные лица заявляют, что есть несколько проблем с введением требований к обязательному ношению масок «на уровне местной политики». Среди них необходимость принятия дополнительных мер. Сейчас изучается вопрос об отмене обязательного ношения масок в округах, где все еще сохраняется высокий уровень заболеваемости.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+