Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
1 427
0
12-08-2021, 06:10

Губернатор Флориды заявляет об отказе в выплате зарплаты руководителям школ, где требуются маски

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Рон ДеСантис

 

Губернатор Флориды Рон ДеСантис, известный своей критикой в сторону коронавирусных ограничений, сообщил, что штат может удерживать выплату заработной планы руководителям школ, которые требуют обязательного ношения масок. Ранее он издавал приказ против подобной политики в учебных заведениях, однако некоторые заведения все же отказались выполнять требования и заявили, что ученики по-прежнему должны носить маски. Больше споров может возникнуть, когда начнется новый учебный год. Ожидается всплеск заболеваемости вариантом Дельта, который затронет более молодые группы населения. Однако нет доказательств того, что вариант Дельта более опасен для детей.

 

Во многих штатах недавно был зарегистрирован всплеск госпитализаций в педиатрические больницы, хотя, как сообщается, некоторые дети-пациенты страдают другими заболеваниями, такими как астма, диабет или респираторно-синцитиальный вирус. Американская академия педиатрии ранее делилась отчетами, по которым всего один процент детского населения в США, заразившегося коронавирусом, попадали в больницы и менее одной сотой процента умерли от заболевания.

 

По территории всей страны сейчас ведутся споры между губернаторами штатов и руководителями школ по поводу ношения масок во время учебы. Губернатор штата Флорида заявил, что совет по образованию штата «может принять решение о приостановлении выплаты заработной платы членам школьного совета», если школы издадут правила, требующие от детей ношения масок. Учителя и другие сотрудники школы не попадут под ограничение.

 

Губернатор штата заявил, что навязывание масок ученикам посягнет на нарушение их прав. Тогда же один из руководителей крупнейших государственных школьных округов Флориды объявил, что учащиеся должны носить маски в начале учебного года, если у них нет противопоказаний со стороны врача или психолога. Другие руководители школ сообщают о смерти сотрудников от коронавируса, хотя новый учебный год «еще даже не начался».

 

Эксперты в области общественного здравоохранения и учителя говорят, что маски необходимы для предотвращения распространения очень заразного варианта Дельта. Центры по контролю за заболеваниями США считают, основываясь на анализе ситуации, что учащиеся старше двух лет и весь персонал должны носить маски находясь в помещении, даже если они вакцинированы и продолжать соблюдать социальную дистанцию, чтобы снизить риск.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+