Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
342
0
14-08-2020, 08:29

Коронавирус: ситуация в Англии и Шотландии

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 После того, как недавно начался новый всплеск заболеваемости коронавирусом, в Англии и Шотландии во многих местах ношение маски снова стало обязательным. Эти места в обоих странах включают в себя музеи и культурные центры.


 В Англии также обязательно носить маски в похоронных бюро и кинотеатрах. В Шотландии маски обязательны в салонах красоты и банках.

 Также с понедельника обязательным станет ношение маски во всех общественных местах в Северной Ирландии. На данный момент существует закон, который обязывает туристов, прибывших в Северную Ирландию, Шотландию, а также Англию из Багамских островов, Бельгии и Андорры соблюдать карантин и самоизоляцию в течение двух недель по прибытии в страну.

 Также повторный карантин действует для жителей Люксембурга и Испании.

 В Престоне снова входят в действие меры безопасности, связанные со вспышкой заболеваемости. В городе Ланкашир ограничения более строгие, не позволяющие даже соседям разговаривать друг с другом. Число заболевших возросло преимущественно среди людей младше 30 лет.

 Премьер-министр Англии объявил о временном отложении ослабления мер против коронавируса, так как на прошлой неделе произошел резкий всплеск заболеваемости. Нарушителям масочного закона грозит штраф в размере 100 фунтов стерлингов. Также за соблюдением правил ношения маски будет следить полиция.

 Премьер-министр Шотландии также в своем заявлении сказал, что новые правила вступают в действие, а ослабление мер, которые уже начали присходить, откладывается из-за резкого всплеска заболеваемости.

 Ношение маски в обязательно в общественном транспорте в Северной Ирландии и Уэльсе. Генеральный менеджер кинотеатров Vue, которые действуют в Ирландии, Дании, а также Великобритании, сказал, что теперь ношение маски - это обычное состояние для посетителей, но они могут их снимать, чтобы пить и есть во время сеанса.

 Лондонский музей, который откроет свои двери 19 августа, заявил, что маски будут обязательны для посетителей. Администрация музея надеется на понимание и уважительное отношение со стороны посетителей. 

 Согласно правилам, ношение маски не является обязательным для детей младше 11 лет, для людей с инвалидностью и нарушенной психикой, работников закрытых помещений, а также во время бракосочетания или посещения ресторанов и баров с обслуживанием столиков.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+