Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
20
0
29-07-2020, 06:20

Россия обвиняет США и Великобританию в искажении правды о космических испытаниях

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Как заявила недавно Великобритания, испытания в космосе, проводимые Россией, могут привести к печальным последствиям в виде мусора на орбите, который станет угрозой для спутников. Однако министерство обороны РФ заявило на эти обвинения, что это полностью «искажает правду».

 Представители министерства обороны заявили: «Испытания, проведенные нами 15 июля, не нарушают никаких международных прав и точно не создали никаких угроз для космических аппаратов других стран».

 Перед этим Москва делала официальное заявление о том, что будут проводиться испытания для проверки новой космической техники. И все же Великобритания и США заявляют, что они беспокоятся о большой активности спутников. Харви Смит, который является главой космического управления Великобритании, сообщил о том, что их опасения связаны с тем, что Россия проверила спутник, при этом выпустим снаряд, имеющий характеристики оружия.

 Великобритания выдвинула свои обвинения против России после того, как поступило сообщение о том, что они «недооценивают» угрозу со стороны России. После этого госдепартамент США объявил, что испытания, проводимые Россией, могут оказаться реальным оружием против спутников.

 На следующей неделе впервые с 2013 года должны проводиться переговоры между Россией и США по поводу космической безопасности. Переговоры – это возможность еще раз повторить, что космическое пространство – это не беззаконная территория.

 Министерство иностранных дел России в минувшую пятницу заявило, что была проведена проверка космического корабля близкого расстояния. Это, подчеркивается, не нарушало никаких международных прав.

 Россия обвинила США и Великобританию в том, что они «снова искажают правду в целях оправдания своих шагов в размещении оружия в космосе». «Эта антироссийская атака воспринимается как информационная кампания Вашингтона, которая дискредитирует космическую деятельность РФ», - заявило министерство.

 Москва заявляет, что в ходе испытаний, была выявлена ценная информация о работе испытуемых спутников.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О нашем сайте

Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640. Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий.

Copyright © 2020 Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640.