Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
15
0
29-07-2020, 05:35

Россию обвиняют в запуске «спутникового оружия»

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Великобритания и США предъявляют обвинения России в том, что она испытывает спутниковое оружие в космосе. Оно, возможно, используется для контроля на орбитном пространстве.  

 Силы США заявляют, что нечто, возможно являющееся оружием для контроля над спутниками, которые находятся на орбите, было спроектировано Россией. Эти заявления вызывают беспокойство.

 Некоторое время назад российское министерство обороны объявило, что сейчас идет проверка технологий, которые могли бы улучшить космическую технику. Из-за этого представители США находятся в состоянии беспокойства из-за бурной деятельности спутников из России.

 Однако для Великобритании это первое обвинение России в космических испытаниях. Эти обвинения появились в течение нескольких дней после заявления, что «Великобритания явно недооценивает угрозу со стороны России».

 Кристофер Форд, помощник госсекретаря в США, ранее в четверг обвинил представителей России в том, что они совершают лицемерные действия. После чего он заявил о том, что теперь необходимо контролировать оружие не только на земле, но и за ее пределами. «Хотя Россия продолжает бурную активность в космосе, она хочет ограничить права США», - заявил он.

 Харви Смит, глава космического управления в Великобритании, поделился опасениями, что испытуемая Россией техника явно имеет «характеристики оружия». «Эти действия со стороны России могут привести к ужасным последствиям. В космосе может образоваться мусор, который в свою очередь нанесет вред спутникам, а это повлияет на всю Землю», - добавил он.

 Более 100 стран, в числе которых есть США, Великобритания и Россия, подписали договор о том, что космическое пространство будет использоваться только в мирных целях. В договоре также сказано, что оружие не может быть размещено на орбите Земли или в космосе. 

 В последнем космическом инциденте, произошедшем между Россией и США, Джей Рэймонд, глава космического командования в США, заявил, что «они имеют доказательства испытаний России».

 Также он добавил в своем сообщении: «Россия постоянно разрабатывает и подвергает испытаниям разработки, которые могут подвергнуть риску космические активы США и других стран».

 На данный момент не существует закона и договора, который мог бы ограничить или запретить подобные испытания.


 

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О нашем сайте

Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640. Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий.

Copyright © 2020 Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640.